如果我是作文
如果我是小麦,春天,那位农民伯伯弯着腰来把我栽下,那时候我只是绿油油的小苗,我故意喝那浑浊的水和吃那烂的稀泥,为人们空出一片清水和一块肥活的土地,让其他农作物继续生存。
如果我是小麦,夏天,那位农民伯伯冒着烈日替我除害虫,除去我身上毛茸茸的虫子,便我变得开朗起来,健康起来。我感动极了。心想:农民伯伯为了给我除害,弄得满头大汗,我一定要好好报答农民伯伯。于是,我也冒着头顶上火辣辣的太阳,尽量吸取更多的养分,让我变得硕大。
如果我是小麦,秋天,我背着沉甸甸豆子般大的麦谷,压得我弯下了腰,发出一声又一声的呼叫声。我实在是坚持不住了,我真想一下子把全身上下的麦谷抖下来,让自己轻松一下,可我又想:农民伯伯辛苦的把我种下,又帮我减轻了痛苦,我要报答他们。想到这里,我又坚强起来。
如果我是小麦,冬天,我已经被锋利的镰刀割断。我死了,我终于报答了农民。我被腰折了,我的下半身还遗留着。我已经被雪覆盖了,仿佛美丽的白雪被我的精神感动了,所以覆盖了我们,送给我们一块厚厚的棉被。
如果我是小麦,我会报答农民。我会将自己的一切奉献给农民。