如果我是作文
如果我是医生,我会帮助那些遇到困难的人。我会尽我所能帮助他们愈合伤口,给他们一个新的生活,让他们的家庭完整,幸福地生活。我在电视上看到许多人被这种或那种疾病所困扰,无数人因为疾病只失去了一条宝贵的生命。每当我看到这样的场景,我的脑海就会想象自己穿着白大褂,挂着听诊器。
我希望人们摆脱疾病的困扰,变得健康。我想我会努力学习,并希望找到一个好的药物来治疗各种疾病,并获得能力回到春天与美妙的手。每当医院里有严重受伤的病人,我都会尽力让他们康复。我不仅会严肃地告诉他们的家人,病人受到了严重的伤害,我还会亲切地安慰他们,鼓励他们,让他们摆脱悲伤和绝望,让他们感觉更好,这样他们的伤就会恢复得更快。
我也将成为一名技术高超的医生,让病人接受我的手术而不会有任何痛苦。我会用我所有的大脑为不同的病人设计不同的治疗计划,以降低手术的风险,而不是仅仅告诉家人手术是危险的,让他们感到害怕。我也想成为一名医德高尚的医生,为穷人做手术,而不是在回来之前板着脸告诉他们收取医疗费用和手术费用。如果医院不同意,我会动员我的同事为那些没有钱的人弥补手术费用。我想成为一名具有良好医德和技能的医生。虽然我还不是医生,也不懂医术,但我会尽我所能,努力学习,在未来的每一天实现这个理想。