如果我是作文
如果我来教作文,你们猜猜,我教的作文课会是什么样的?
当春姑娘踏着轻快的脚步到来时,我会打开教室的门,让同学们都出去,走进大自然,闻闻花朵的芳香,看看青青的小草,和小鸟一起唱动听的歌曲,跟蝴蝶一起跳美丽的舞蹈。这样,同学们就可以通过自己的观察和寻找写出一篇篇有着花草清香的作文了。
当夏哥哥带着雷公电母到来时,我会打开窗户,让同学们听一听轰隆隆的雷声在耳边响起,看一看银白色的闪电划过天空,然后光临小雨滴们的演奏会。这样,同学们就可以写出一篇篇有小雨滴滴答答声音的作文了。
当秋阿姨迈着优雅的步子到来时,树叶都枯黄了,从树上掉了下来,我会让同学们仔细观察树叶是怎么落下来的,中间有哪些过程,我还会让同学们尽情地想象,想象树叶会对大树说什么,大树又会对树叶说什么。这样,同学们就可以写出一篇篇关于树叶的童话了。
当冬爷爷带着漫天飞舞的雪花到来时,我会带着同学们去雪地里,打雪仗、堆雪人、滑雪、溜冰……我还要带着同学们在雪地里翻跟头,反正雪积得很厚,不会痛。这样,同学们就可以写出一篇篇关于雪花的作文了。
怎么样,我上的课是不是很有趣?