如果我是作文
在世界上有很多人们都非常喜欢阳光的光明,因为它们可以帮助人们。
如果我是光明,我一定会助人为乐。白天,我发现有一位老奶奶一直在发抖,并在周围到处乱摸,我想她一定是很冷需要温暖,我就会挺身而出,温暖的阳光照在奶奶的身上,她会觉得全身暖洋洋的,舒服极了,顿时眼前一片明亮。我看见老奶奶的嘴角上不时地挂起一丝丝微笑,奶奶说:“光明啊!让我感到无比的暖和。”
我在蔚蓝的天空上自由自在地飞翔,突然看见一位失明的盲人,在一步一步的艰难的向前行走,好像很害怕,我又跑了出来光芒四射,好像盲人看见了似的不再像刚刚那样害怕,而是很勇敢的加快步伐。我心里想,难道他真的看见了吗?光明照在大地上如同一盏明亮的街灯,专给路人指明方向。
到深夜,我的光明任务就交给月亮妹妹手里,远远望去,一座座城市沉浸在黑暗而寂静的环宇中,我的月亮妹妹就散发出皎洁的光芒洒满大地,可以让一些人们不再那么害怕,不再感到寂寞孤独,也可以领略月亮中的嫦娥姑娘美丽的舞姿。
光明是那么的无声无息,让人感到无比的温暖、美丽、快乐。