我的名字叫张正源,我的个子不高,眼睛大大的,身子瘦瘦的,显得很精神。我喜欢穿牛仔服,戴一顶黑色的帽子,穿一双白色的皮鞋,显得格外的精灵。
我爱好画画,以前还没有上学时自己就喜欢拿着画笔乱画乱涂,画一些小动物。后来妈妈看我爱画画就给我报了一个美术班。一开始我画画的不好,总是被别人笑话,最后在老师的指点辅导下我努力学习,现在的画画的越来越好了,人人看到都夸奖我,说我是一个小画家了。我的心里很是高兴,暗暗发誓我要好好学习将来一定当个画家。
我还喜欢滑冰,每当看到别的小朋友们穿着滑冰鞋溜来溜去的我很是羡慕,看的心里只痒痒的,总想自己也有一双滑冰鞋。有一天我放学回家,看到沙发上放着一个黑色带透明的背包,我快步走到沙发边打开一看,激动的大叫起来一双崭新的滑冰鞋在我面前,滑冰鞋他的主色是灰色镶了一点黄色,显得特别的好看。并连忙脱下自己的鞋穿上了那双崭新的滑冰鞋。一穿上滑冰鞋就想和别的小朋友一样会跑,可是,我还没有站起来又摔倒了,因为我还不会。妈妈看到了过来给我指点了一反,我开始慢慢的站起来,先是扶着东西和扶着墙一才能一步一步的往前走,然后学会不扶着东西或者墙单独站着,再一步一步慢慢的学着自己滑着走,经过我反复练习,我开始滑的快一点了。从那以后我每天放学回家都要练一练我的滑冰技术,现在我的滑冰技术非常的高了,可以跳动简单的花样。现在人们看到我滑冰都说我像个“滑冰运动员”了。小朋友们你们听到这样的话难道不激动不兴奋吗?
我的爱好还有很多:如下五子棋、下军旗、下象棋、玩游戏、看书、跑步等等,这就是我,你们了解了吗?