如果我是作文
太阳是哪么明媚:太阳是哪么光辉:太阳是哪么伟大。
太阳,太阳你真好
假如没有你就没有鲜花绿草:没有你人类就没有食物;如没有你就没有人类;如没有你就没有阳光,世界将是一片黑暗;如没有你地球就不会生机勃勃;如没有你地球就会被水淹没;
如果我是太阳,我希望我能为人民贡献。来到沙滩边,看到人们在晒太阳,我急忙往上一照,让他们享受阳光的沐浴,看着大家的笑容,我的脸也笑成了一朵花。我又来到草原上,看到小草都搭拉着脑袋,淹了。大雨还在不停的下。我生气的拨开白云,把身子往上一照,小草、小花、树木都看见了我,勇敢的挺起了身体,抖掉了身上的雨水,迎接阳光的到来,我嘴里告诉它们要勇敢,和困难战斗到底,但心里却怪自己来迟了。
我走啊走,看到农村发了洪水,我便用最高的热量蒸发了洪水,没想到使农村干旱了,我悄悄地惭愧地走开了。
想到我居然给人类带来了灾害,我一定要小心翼翼地工作。
着走着,我看见一家人在晒棉花,便把阳光洒在了棉花上,等棉花快晒好了,我又来到一个贫困的孩子家,那孩子是个残疾,富人家都有人抬着出去晒太阳,可他家很穷。他已经好长时间没有见过阳光了。我又将金色的阳光洒在他的身上,他惬意地笑了。
该下班了,我又到另一个世界这样不知疲倦地工作了…
忽然!叮!叮!叮!我被叫醒了,原来是个梦。我看了看窗外的太阳,心中不禁发出一声感叹:您真伟大,无私的太阳!