如果我是作文
鲁滨逊是个勇敢的人,是个聪明的人,也是个善良的人,还是个正直的人。他勇敢在于一个人在孤岛上,却没有失去生存的信心,他的聪明在于一个人在岛上养羊,好吃羊肉为生。他善良在于救出了野人星期五,他正直在于救出了船长和游客。
如果我是鲁滨逊,自己一个人在荒芜人烟的孤岛上,我想我会放弃了生的希望,我没有鲁滨逊的那份坦然和乐观。即使让我侥幸活下来,那么我会整天闷闷不乐,最后抑郁而死。而鲁滨逊则与其相反,他却可以快乐的活下来,与动物为友,还与一个名叫“星期五”的野人为伴。他靠自己的劳动,有了自己的房屋。还有粮食和羊肉。投身大自然的怀抱中。
年轻人争强好胜,洋溢着青春活力,散发着青春独有的激情和光芒,然而自以为是的我们仍毫不知趣的继续着属于我们的个性风格去大错特错的一次革命,我们和鲁滨逊的起点相同,那么,是否我们也需要经历有场“漂流”才懂得珍惜呢?
品味完《鲁滨逊漂流记》这部名著,使我们受益匪浅,无论在什么条件下,都不要放弃生的希望。经历完心灵的洗礼,经历完历史的问候,经历完着了的交谈,我想我会更加发奋图强!