我的老师作文
我有一个既严肃又和蔼可亲的班主任。她既是园丁又像母亲,文老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人。
我们的文老师有一头乌黑的卷发,戴着一副黑框眼镜,平常穿一套运动服,远远看起来精神抖擞,真神气。
每当哪个同学做错了事,文老师总会严肃地批评他。每当哪个同学做了好事,她总会鼓励、表扬他。文老师有一双敏锐而又慈祥的眼睛,使我们感到既严肃而又亲切。
记得有一次,我上操时,不知道为什么,我突然肚子疼的厉害,我来到办公室找文老师,老师先让我坐下,焦急的对我说:“肚子疼快来喝点热水。”说着就端起热水杯,递给我。你做的这个动作,说的这句话,表现出来的不仅是一个老师在关心自己的学生,而是一个慈祥的母亲在关心自己的女儿,这使我仿佛感受到了妈妈的爱是多么的伟大,多么高洁。
我每次写作文,文老师总是认真批解,把好句好词或精彩的句子,用红笔拉下来加以鼓励,使我对作文产生了浓厚的兴趣。
文老师您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师大家都说您培养着祖国的栋梁,而我却要说您就是祖国的栋梁。
文老师,您是我们的好老师,我一定要拿最好的成绩来回报您。