我的书包作文
我有一个书包,是在小太阳文具城买的。
我和它相处两年多了,天天背着它,它跟我一起上学,一起放学,成了我形影不离的好朋友,我的每一点进步都离不开它的帮助。
它的左右两边各有一个小网兜,可以装记作业的小本子或者转笔刀。打开拉链,可以看到书包里被分成两层,最大的房间里放着语文书、数学书等,是我学习资料的重要仓库。第二层放着练习本、练习册等。这个书包使我的文具各有住处、井井有条。
记得那次下雨,我没有带雨伞,只好用书包挡雨,到家后急忙用毛巾把书包擦干,才安心地去写作业,心里对它既感激又有点觉得对不起它。
一天,妈妈看到我的书包坏了,就说:“不用这个了,带你去买个新的。”说着,就把书包扔进了门口的河里。
我难过地哭了,它再旧也是我的朋友呀,妈妈怎么不经我的同意就扔掉了呢。后来妈妈给我买了一个更好的书包,但我还是经常想念我的老朋友。