一个没有大人的星期八作文
外边的天空真晴朗,难得的蓝天上白云朵朵。便约了几个小伙伴去玫瑰公园玩,寻找一下儿时的记忆。几个小伙伴都来陪我玩,呵!收获真不错!小小菁赠给我们一颗红莓果,甜甜的,还有点酸溜溜的;香茹送给我们一朵花。我也把一盒彩泥送给了他们。我们玩得可开心了!
总结:上午过得真愉快!我体会到了“赠人玫瑰,手有余香”的意思了。所以我不是白来一趟。
中午:俗话说“民以食为天”,这不,肚子饿了,自己做个煎鸡蛋吃吃吧!餐后,大家一起背首诗吧。
踏莎行
晏殊
祖席离歌,长亭别宴,香尘已隔犹回面,居人匹马映林嘶,行人去棹依波转。
画阁魂消,高楼目断,斜阳只送平波远。无穷无尽显离愁,天涯地寻思遍。
注释:告别宴席上的人,高歌离去了。边走边回首遥望。树挡住了送行者的视线,行人离船随波远去不见了。登楼远眺,夕阳下脉脉流水远去。无穷无尽的离愁,天涯海角想遍。
总结:“天下没有不散的宴席”。当我读完这首诗词时,想到有一天我也要和我的老师和小伙伴们说“再见”时,心里又会怎么想呢?
下午:下雨了,可不能出去玩了。泡一杯爱尔兰咖啡,上网玩游戏。却被雨点打在芭蕉叶子上的“鼓声”而吸引,无法一心一意地玩游戏。走到窗前听着阵阵“鼓声”拍起手来,打起节拍,哼着音乐隔窗听雨……
总结:这雨一直下了一个下午,想出去玩了。不过这个下午过得比哪一天的下午都悠哉、轻松!
综上所述:没有大人的世界时,会过得比较愉快;没有大人的约束管教,会过得比较轻松。但日子久了,也会觉得无聊、乏味。这是我的想法……想到这里,人应该从小学会照顾自己,同时,一定要十个Q并肩作战,一个都不能少。