有的人喜欢气味芬芳扑鼻的玉兰,有的人喜欢颜色迷人的玫瑰,有的人喜欢姿态优雅的水仙,而我喜欢浑身是宝的荷花。
夏天,是荷花茂盛荷叶飘香的季节。如果你这时候去美丽的西湖公园,你会看见池塘里满是荷叶、荷花。荷叶的颜色真是各种各样,有青绿的,有翠绿的,还有墨绿的。它们挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。有的浮在水面上,有的半沉半浮,还有的几乎已经沉下去了。
荷花的花瓣全部展开时像一位亭亭玉立的少女在翩翩起舞,她们白的胜雪,粉的似霞。她们有着像刚出生的婴儿那样白嫩的皮肤,粉的像天边的晚霞粉了小脸。
那打着花苞的荷花,像一位害羞的小姑娘,有肯向人们露出可爱的笑脸。半开着的荷花,像一位衣着简朴的少女,用白嫩的双手挡住了自己的脸庞。一阵风拂过,一池的荷花就润漾起波纹,有时还能引来几只蜻蜓在上空转圈圈。这就像一幅神来之笔的画卷。
荷花的叶子可以泡茶,莲蓬的莲子可以吃,还有去上火的作用,是夏天的佳品。
这就是美丽的荷花,我喜爱这样的荷花。