关于小草的作文
朦胧的清晨,我迷迷糊糊地睁开双眼,居然发现了阳台的土盆有几点新绿,仔细一瞧,原来是几株细嫩的小草,那么青绿,那么柔嫩,根里还透出水珠。
哦,这不是我平常把用过的水泼到土盆里时漂浮着的那些小芽儿吗?这些小芽居然长大了,真有趣!
我欣喜若狂,把这个好消息告诉了妈妈。妈妈透过窗户望了望,对我说:“既然小草这么顽强的长大了,那你要好好照顾它呦!”我信心十足的答应了。我把周围的小草儿都轻轻拔拔,把土翻了翻,还浇了些淘米水给它增添水分和营养。
第二天,下了一场小雨。我突然发现小草苗儿起了异常变化,它似乎长高了不少,绿油油的,很喜人。
然而,由于我的疏忽,一连几天都忘记了照顾小草。当我再次去看他的时候,出乎我的意料,小草不仅没有垂头丧气地枯萎,反而如一排排士兵,昂首挺胸地站立着。这让我不禁对小草萌生了一丝敬佩之情。
不久,它竟开了一些紫色、黄色、白色的小花。迎着阳光,把不大的阳台装点地生机勃勃,还招来一些小蝴蝶在阳台上飞来飞去,流连忘返。
又过了几天,新的小草苗儿开始茁壮成长了。接连着,一朵朵艳丽的小花含苞待放,你挤我,我靠你,热闹极了!
现在,阳台上成了夺目的焦点,家里人都忍不住要观赏几眼。如果闲着无聊时便在阳台小椅上歇歇,浇浇花,逗逗小鸟儿,别提多悠闲了!
是啊,几株小草苗儿的确不平凡,不需要有意播种、精心培育,竟自己扎根发芽、开花,为寂寞的阳台增添了一丝生机。小草苗儿的生命力是多么顽强啊!正如古诗里所说的:“野火烧不尽,春风吹又生。”
一株不起眼的小草苗儿通过自强不息、奋发向上、勇于奋斗,才会开出这么娇艳的花儿。
我愿是一株小草,在顽强与拼搏中谱写更加精彩的人生。