关于小草的作文
小草的思考无情的野火在草原上烧着。烧着,烧着,烧着那绿绿的,看起来不堪一击的小草。时间一分一秒的过去了,过去了,过去了,大火烧了三个多钟,终于灭了。草原上只有一阵焦味,小草没好似没有留下一丝痕迹。但过了几天却冒出了小草的嫩芽,那小生命在颤动着。“野火烧不尽,春风吹又生”这句写的真没错。小草被野火烧了这么久也能活下来,小草忍受了那么大的痛苦、磨难,毅然活着。大火只能烧到它在露泥土外的在露泥土外的一层,没烧到它的根,就不会把它烧死,既然没烧死就可以生存,好好的生长着。人也不过如此,只要活下来就有希望去实现自己的理想,做自己想做的事。
无论之前的灾难给自己多大的损失,那也只是过去的事了,历史是不能改变现在的,当然也不能代表你会永远失败。只有你认为自己永远失败,一辈子都失败不再努力争取成功了,那才会永远失败一辈子失败。不要去可惜自己以前的成绩是多么……,那只是过去罢了,只是一段回忆罢了,既然只是一段回忆,为何要可惜一段回忆呢?不要摔在一个地方,永远都爬不起来,要爬起来,像小草那样草重新发芽,重新生长,一切重新开始。也许你会想:说得容易做得难,道理谁都懂,但谁能做到呢?
小草做到了,小草做到的事人为什么做不到呢?社会上有很多失业的人,有些总埋怨命运不公平、社会对自己不公平了……没有想过自己为什么失业?是没知识还是脾气等原因,即使知道原因也没有改正。认为自己肯定做不好的,不努力去改正。总怨天怨地,压根儿不去把自己的改正缺点。去改正吧!别再做怨天尤人了。要记住,小草做得到的事人是也能做到,怨天尤人是没用的。“野火烧不尽,春风吹又生”啊!小草失败了又爬起来,不在对命运妥协。人为什么不能像小草呢?