关于小草的作文
我是一粒小草的种子,被风吹落在这个阴暗、干燥的墙缝里。这是一个多么可怕的世界啊!干燥的土砖,仿佛是一只张牙舞爪的怪物;土灰土墙,连水和阳光都照不到。阴暗的墙缝,可怕的寂静,呼呼的风声,墙角缝中的我绝望地闭上了眼睛。老天爷对我太不公平的,竟然给了我这么一个不像样的家。
怎么办?低头吧,认命吧,等待死亡的来临,没人知道你出生在此……不!我绝不能这样放弃。是种子就应该生根发芽,没有什么困难能阻止我的梦想!冰冷的寒风徐徐吹来,我像一只被老虎活生生撕开肚皮的小鹿,痛苦、绝望、黑暗笼罩着我,像一个巨大的魔鬼,折腾得我死去活来。我咬紧牙,苦苦的支撑着,等待那温暖时刻的到来。一天、两天……冬天是那么漫长!
啊!春天终于来了,雨水滋润着我的身子,我赶紧打起精神,使出浑身的力气,艰难地寻找每一粒尘土,尽情地吸收着每一丝从未得到的水份,有一天,我惊奇地发现自己已经探出了脑袋,长出了一点点黄黄地嫩芽,虽然只有一点,但我小小的心灵却像吃了蜜一样,充满了欢喜!
墙缝处一只蜘蛛爬过来,不屑一顾地说“我说你还是放弃吧,我在这里呆很久了,还从未没有见过哪一粒种子在这成长过”。毛毛虫也对我露出鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,就知道你面耐何不了干旱和大雪的打击的。”
我挺直了腰,大声说道:“我一定要快快乐乐地成长,永远的生存下去!”我贪婪地吸收着大自然给予我的恩泽,在墙角里深深地扎下了根。大风呼呼的企图吹折我;雷电轰隆隆的,想要摧毁我;大雪无情地压弯了我小小的身躯;干旱挑战我体能的极限……几年后,我长大了,长壮了,四周变成了一片草地,我睁开眼睛惊奇地发现,原来那些草地就是我自己。那些曾经嘲笑过家伙朝我投来妒忌的眼神。此刻,我终于明白了,生命一旦和顽强结合起来,就会无坚不摧,战无不胜!