关于小草的作文
小草,无处不在,它布满世界的每一个角落。小草,非常普通,随随便便去外面走走,用不着多么细心地观察,先映入眼帘的就是一片片青草地。小草,不会开花、不会结果,只会日复一日、年复一年地生长。正如一首歌中所唱:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”但是,小草的许多优点,我们有没有看到呢?
小草,它的生命力多顽强呀!在炎热的太阳炙烤下,在冰雪呼啸下,它总在那里,风雨过后,依然是一片翠绿。
小草,虽然看上去那么无力,那么柔弱,仿佛一阵风吹过都可以将它吹断,但实际上它却是那么坚强。记得有一次,我正在散步,发现一株刚发芽的小草被一块对于它来说千斤重的大石压在下面。我正要扔掉那块石头,但又转念一想,不如让它自己来试试,看它能不能顶开那块石头,顽强生长。几天后,我又想起那株小草,便跑去看一看。我发现石头还在那里,旁边也没见到那株小草。看来,它早已被石头压断了,我一边惋惜一边走了。又过了几天,我再次来到了那个地方,让我大吃一惊的是,一株翠绿的小草从大石旁冒出了头。
小草,用它坚忍不拔的品格,完成它的使命。也许,小草的使命只是默默无闻地守护着世界的每一个角落,净化空气。也正是因为它的普通,使它从不成为人们的焦点。它没有花的美丽,但它从不像花儿那样娇贵;它没有树的挺拔,但它比树更加繁密!也许小草的使命正是世界上最伟大的使命,它没有哗众取宠,它只是默默奉献,就让我为无人注意的小草唱一曲属于它的颂歌!
更重要的是,我们一定要向小草学习,将这种渗透人心的小草精神传遍世界的每一个角落!