关于小草的作文
一株小草生长出来了,它生长在一座花园。那里有美丽的鲜花,粗壮的大树,也有像它一样的小草。
小草的身体,有点脆弱。在它身边的同伴,对都它嗤之以鼻。它伤心极了,它的同伴怎么可以这么说它?都是一起生长的小草,凭什么它就得低人一等?于是不论说什么,它都扬起高高的头,用精力去让阳光来滋养自已,用露水来滋润自已。
旁边的一株小花,看到它这么努力不以为然,“不就一个病秧子么?还那么高傲。”
压在它身上的一颗小石头,更是对它进行嘲笑,“你永远都不可能比我强大,所以你摆脱不了我。”
各种各样的嘲笑声充斥在身边,它反驳,“我要向你们证明,我比你们还要强大。”
小石头又发话了,“是么,我压在你身上,你怎么生长啊?也不看看自已是谁,不就一株卑微的小草,凭什么提强大?”
小草终于不再说话,因为它知道,怎么说它们也不会用另一种眼光看待。继续让自已生长,根茎伸延到地下很深的地方,是它所认为很深的地方,这样应该能够抵挡洪水的来袭吧。
果然,一场大雨来临,它们没有办法逃离啊,一个个的心仿佛死了一般,没有生气,只有小草,它的精力总是最旺盛的。
之前嘲笑小草的一株鲜花,现在很慌乱,“怎么办啊,怎么办啊。”
小石头还是一如既往的骄傲,“就这点雨,也奈何不了我。”
雨下了好多天,山体塌陷,洪水来了。
等洪水过了之后,好多东西都被冲走了,小草还呆在原地,虽然受了一点伤,但是没有什么问题。
嘲笑它的小石头,已经不知所踪,而小花已经在下雨的时候,花瓣凋零,受不住洪水,被连根拔起。
小草又在次高傲的抬起头,落下了眼泪。