莲花的作文
“莲花山真美”。这一句话天天都可以听到,几乎成了我们班同学的口头禅。我真想到莲花山去游览一睹它的风采。
星期天,天气清朗,明媚的阳光温柔地照射着大地,几只燕子在天空中快活地飞翔。我来到莲花山脚下,呈现在眼前的是一片绿色的地毯和五颜六色的花朵,使人心旷神怡,抬头一看,银白色的石梯就像一条在莲花山中坑蜒盘旋的银蛇似的,与山顶连接在一起,我满怀兴奋的心情,沿着石梯往上攀登。到了山腰,我早已喘不过气来了,便坐下来休忘一会儿。我往前一看,空中飘浮看无数色彩明丽的“花朵”,使我的眼睛应接不暇二往下一看,下面的人群玩徉可欢了I他们有的在放风争,有的在草地上互相追逐,还有的脸上霉出笑容,正在摆弄着姿势照像。我站起来,继续往上走。
过了一会儿,我坚持不住了,停了下来。我看了看旁边上山的人群,他们似乎显得特别精神,不停地往上走。我想:他们一定是想早点儿看到莲花山的美丽景色了。一提到莲花山的美丽,我整个人好像充满了活力,一个劲往上爬。
到了山顶,我惊呆了,莲花山的美丽超出了我的相象。它的中间耸立着一格用大理石精心制作的石碑,石碑周围有很多花朵:黄的、红的、萦的、白的……数不胜数;花的种类更多,紫罗兰、菊花、玫瑰,不可计数。山顶周围是白色的墙壁,上面雌刻着许多漂亮的花纹,使人留恋。我扶着白琦,现赏莲花山顶的美丽景色。这里云雾迷蒙,往下一看,山脚下的人群像一只只玛蚁似的。一辆辆小小的汽车在马路上奔脑,使我看得目不暇接,无数五颜六色的花朵开在碧绿的草地上,显得那样的美丽。周围的大厦在蓝天的衬托下显得那样的壮观,形成了一幅美丽的画卷。莲花山就像天堂那样,使我感到依依不舍,流连忘返。
啊!莲风山好比一朵开得正艳的大莲花,它把美丽的景色带给人们,把无数的快乐和欢笑声带给了人们,我怎能不赞美它呢?