莲花的作文
星期天的下午,爸爸、妈妈、哥哥和我,一家人开车去莲花山风景区游玩。远远的,我就望见高大的山门牌坊上写着“莲花山”三个大字。
进了大门,我们看见了一座雄伟壮丽的“莲花阁”。有三层楼那么高。大殿门口写着“圆通宝殿”四个大字,里面供奉着“千手千眼观世音菩萨”。她的每只手上持一种法器,每只手上都有一只法眼。爸爸说:“观音菩萨法力无边,普度众生,每只手和眼都代表着不同的法力。”
我们来到“莲花阁”的旁边,这儿有一座纯铜镏金的观世音菩萨塑像,高44米,重180吨,在阳光下闪闪发光,瑰丽无比。我看见旁边的介绍上说,这是澳门知名人士——何厚华先生捐资修建的。在佛像的旁边,挂着一口巨大的铜钟,听说这是一口“和平钟”,每个人撞三下,可以祈求世界和平。我和哥哥,抢上去,一人撞了三下,让我们的心愿随钟声传向远方。
参观完佛像后,沿着佛像背后的一段石阶,我们来到了一棵大树下。这棵树长得非常茂盛,被人们称做“许愿树”。我们一家人每人许了一个愿,得到大家的许可后,我用力的把写满全家人愿望的“许愿球”扔到了树上。
接着我们来到了一座高九层的“莲花宝塔”,里面没什么东西,只是让游人们登高远望而已。我们上去观望了一下,便下来了。
走过“莲花宝塔”,一直往东,就到了“莲花古城”了。大门前面有两个清朝的士兵和一顶轿子。城里面还有一段“小万里长城”。城里还有清朝的一些文物,一个八旗子弟训练营、莲花阵和一个迷宫城。那个迷宫城,相传是三国时期著名的军事家诸葛亮所创。看着那些栩栩如生的假人,让人的思绪也不由得回到了那金戈铁马的年代。
看完古城,翻过一座小山坳,就到了“古采石厂”和“观音洞”。在这里,我们又见到了那棵“许愿树”,我情不自禁的又将自己的愿望默念了一次:“希望全家人平平安安、合家幸福、笑口常开”,希望我的愿望可以实现┅┅
由于天色渐渐暗了下来,最终我们没能游完所有景点,真希望能再来“莲花山”!下次我一定要游完所有的地方,让心中不再有遗憾!