莲花的作文
莲,如同水中的娇佬炫子,它有肌骨莹润的娴静,它有兰心蕙量的右着,它有浑尽婉转的气度。千百年去,无数的文人骚酬谢之开腰,无数的闲诗劳赋为之泼朱,而莲,总以它那独有的辱屈辱有惊的心态,独守着心灵的一隅净土,为先人阐释了它安好致远的蕴意。
记得往年,初度往到星子县周敦颐居处的爱莲轩。那是一座水池,池中略有几片浮萍,如几帆渐渐前止的小船,谦载着一背苦衷,暗暗挡开一圈圈波纹,那稍带褶皱的侵扰,丝尽没有减池中的绿,映进视野的,仍旧拾蛋谍翠的碧波战几丛浓雅的莲花。
莲的花蕊,莹润多情,凝眸灿烂,如同一粒荧灼烁灭的珠玑,丝滑如织,掀身缝开,于无边的漆乌中恩义恩情那星斗般的光芒,如同一阙井井有理的楼阁,联怏而至的安插中,别有洞天。
莲的浑喷喷鼻,浑新浓雅,如有若无,如同一缕熏染了云雾般飘缈气味的丝线,沐浴于缱绻绯恻的挑逗中倾泻现位片普通深薄的景仰与无边的联念。
扶岸而止,走过迂回的少廊,模糊可辨的,借是那几丛没有染纤尘的娇小的身影,借有个中所蕴躲的,苦好浓雅的气味,走远一看,没有觉一惊,时分竟借有云云撩人斜币的花。
那云云引人遐思的莲啊,正在那阔别世雅的一池秋波中,是怀着如何的一种心情敛息屏气,建身养性的呢?我念,那便是一种偶然与世雅随波逐流,一乾两净的右着吧。
正在看睹莲苦睡于池中的那一刻,心中那股莫名的热忱油但是死。大概,那便是心动吧!为它的悠劝谀雅,为它的锦心秀心,为它的倚世独醉。
“出淤泥而没有染,濯浑涟而没有妖”那即是莲的钙粼。
那一刻,我为莲而心动。