莲花的作文
我家乡的莲花湖很美。
莲花湖位于防川国家级风景名胜区。这里生长着据说已有三千多年历史的古老物种——图们江红莲。每年夏季,这里莲花怒放,风景优美,让人流连忘返。
到了莲花湖边,就闻到了一股芳香。从远处望去,连绵起伏的青山下一碧千里、青翠欲滴就像是一块大翡翠,在阳光下发出耀眼的绿光。走近一看,荷叶层层叠叠的,有的像倒扣着的草帽;有的探出水面,像个站岗的哨兵,守护在荷花身旁;有的漂在水面上,像一个个碧绿的大瓷盘,为荷花收集雨露。高高矮矮、大大小小的荷花,点缀在荷叶中间,随着清风摇摆。荷花如同一个个亭亭玉立的少女站在水中,偶尔被风一吹,荷花左右摇动,又像少女在翩翩起舞。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。不蔓不枝,亭亭净植”啊!
这就是美丽的莲花湖,这就是我们家乡的莲花湖!