莲花的作文
每个人的心灵深处,都盛开着一株亭亭的莲花。她出淤泥而不染,濯清涟而不妖,只是默默地绽放着。在人心异动的时候,用瓣尖儿上一滴清露落水的声音,唤起那沉睡在黑暗中的良知。
还记得那个感动中国的姑娘高春娜吗?瘦小纤弱如她。她却在一位歹徒抢劫妇女的时候,奋不顾身地冲上去夺刀子,她忘记了自己纤瘦的体质,刀尖的寒光影影绰绰,迷茫了她的眼。她青春的热血在刀刃上恣意舞蹈。杀红了眼的歹徒什么也顾不上了,“唰”地一刀,刺进她纤瘦的身体,她倒下了。在医院苏醒之后,她竟又发现自己的手机和钱包都不见了。一个异地求学的少女,有什么打击比这更沉重呢?她是那样绝望和无助,但奇迹很快发生了——她的手机与钱包被原封不动地退回来,随之而来的还有一封信:亲爱的高春娜姐姐,我就是那个偷你钱包和手机的小偷,我在偷了你的钱包和手机后发现你在追赶歹徒,于是我一直尾随着你,你与歹徒的搏斗我全都看见了,你好勇敢,回去之后我决定把钱退回来,勇敢的姐姐,我要做个像你一样的好人。
我要做个像你一样的好人。她笑了,她唤醒了“小偷”(现在他已经不是小偷了)沉睡的良知,用她的心,用她的指尖,弹落那颗匍匐在莲花瓣尖儿上的露,用这叮咚清亮的生命之绝唱,打开他的心灵之窗,用那人性的辉煌光亮,融化他内心的坚冰,被黑暗麻木蒙蔽的双眼,终于看到了阳光。
心泉中有一朵盛开的莲,你感受到了吗?那位智利的著名诗人聂鲁达,年轻时是一个瘦削少年,但他有一颗金刚不坏的心。他在两个流氓大打出手的时候上去劝架,结果是可想而知的,但就在一个流氓马上要把拳头砸在他身上的时候,目光却突然变得温和,“你就是诗人吗?我挚爱的女子喜欢你的诗篇。”一场恶斗就这样化解,他用他的诗篇感动一个女子,再唤醒“流氓”(他现在已经不是流氓了)干涸的内心,这就是一朵莲花绽出的奇迹。
这朵莲花,就开在你内心清凉的水涧里,只要用心聆听心泉叮咚的欢唱,那么,你的心灵,花开不败。