莲花的作文
我家住在吴中东路东侧的夏莲花园,这是一个20xx年新建的居民住宅小区。
20xx年第一次从国防路来到这里,展现在我眼前的是一个建设中的大工地。20多幢5层楼已经结顶,脚手架上,工人们正在紧张地进行阳台施工。我跟着家人,沿着泥泞的小路走向西侧一幢楼前,从下面望上去,工人们正在进行隔墙作业,升降架上,空心红砖和搅拌好的水泥不断地往上运去。
一年后的冬季,我们搬进了新居。那时,黑色沥青路面两侧,刚刚栽下的大树身上还绑着草绳,有的还吊着“点滴”杯。草坪刚播下种子,映入眼帘的除了楼房和沥青路面之外,只剩下一片片黄土地。车库卷帘门上,贴满了招租广告。小区外面的吴中东路和迎春路正在拓宽改造施工,行路不便,尘土飞扬。我心里总是在想,这个大工地何时才能竣工呀?
时光荏苒,星移物换,大工地变成了大花园。小草吐出了嫩绿,绿化带里冬青长出了个头,杜鹃、山茶、玫瑰竞相开放,经过园艺工匠的精心修剪,呈现出形态各异的图案。沿河一枝桃花一枝柳的美景,茂密小竹林的清幽,令人陶醉。空气中含笑的清香,香樟的幽香,桂树的飘香,沁人心脾。六七年间,大自然把小区装点成环境优美的家园。
迎春路和吴中东路的拓宽改造和亮化工程的竣工,不仅便捷了小区的交通,也成为小区居民晨练和街舞、散步的好去处。
如今,随着夜幕降临,小区黑色沥青路面上又出现了新的景观。数不尽的车辆有序地停放在路边。随着人们收入的增加,道路的改善,小汽车装满了车库,溢到了路边,成了小区又一道亮丽的风景线。
夏莲花园在变,它和吴中山水一起,越变越美,越变越令人憧憬。