教我们的好老师很多,但我最敬爱的还是伯老师。她长着一头乌黑油亮的长发,一双水灵灵的大眼睛常常闪着喜悦的光芒。
伯老师讲课十分美妙,大家都喜欢上她的课。就拿《白鹅》那节课来说吧,我们很少有人见过白鹅,对它的叫声、步态、吃相都很不了解。于是,老师把见过的同学叫起来给大家模仿,我们很快就懂了,学起课文也就很容易了。老师见我们懂了就开始讲课,她的语调时而高昂,时而平直,时而抑扬顿挫,时而婉转动听。表情既幽默又天真。我们都认真地听着,一会儿频频点头,一会儿满面微笑,没有一个人开小差做小动作。大家都觉得时间过得飞快,一会儿就下课了,我们还没听够呢!
伯老师如果发现学生犯了错,她马上就会给你指出错误,并且给你几次改正的机会,不像有些老师一样,一知道你的错误就训你一顿。有一次,伯老师发现我的作文里有很多“涂地雷”的现象,她把我叫到办公室温柔地对我说:“小潇,你在作文里经常‘涂地雷’,那样非常不美观,而且考试时还会被扣卷面分。以后要注意。”从那以后,我的作文里“涂地雷”的地方明显减少了,老师就及时表扬了我。后来,我一直在努力减少所有作业里涂抹现象。
她和蔼可亲、对学生很有耐心,讲课风趣幽默,这就是我心目中的好老师。