我心中最美的老师作文
好老师 在我的一生中有许多重要的人陪伴我成长:慈祥的父亲、温柔的母亲、还有可亲可敬的老师。
有人说,老师犹如一只蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。有人说,老师是春蚕,吐丝去纺织美丽的梦。老师把一切献给了我们,有许多老师给我留下了深刻的印象。在我心中,好老师的标准是:爱岗、敬业、乐观、开朗。
记得二年级刚开学,周老师是我们的班主任,那时我们对老师十分陌生,非常胆小,上课举手的同学几乎没有。我也不例外,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?”张天一!“老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,脸红得像个苹果,但是”军令如山“,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。
这时,老师不但没批评我,还亲切地对我说:”回答得很正确,声音再响亮些,不要紧张,就更好了。“我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我!就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂氛围,以后都能积极地举手发言。
往事一幕幕浮现在我的眼前,是谁交给我打开知识宝库的金匙?是您。是谁拨亮了我心中的火苗?是您。是谁给了我无私的爱?也是您。您我心中的好老师!