我心中最美的老师作文
教过我的老师可多了,有婷婷玉立的音乐王老师,有心灵手巧的美术夏老师,还有和蔼可亲的数学马老师……但我最喜欢的还是既温柔又严厉的语文宗老师。
直到现在有一件事我还记忆犹新:我刚上一年级的时候很胆小内向,上课时不是问题不会就是发言时声音像蚊子一样小。同学们都嘲笑我,下课时都不和我玩。我难过极了,变得更加不爱说话了。宗老师发现了,在课堂上给我们讲了一个故事:“从前,有一只小白兔,它很聪明,但是又很胆小,所以一个朋友也没有。你们愿不愿意和这只小兔子做朋友啊?”“我们愿意!”同学们异口同声地说。“你们知道这只小兔子是谁吗?”“孔艺霖。”从此,每当下课时,都会有同学争先恐后地和我玩。我渐渐地开朗起来,交的朋友也越来越多,学习也取得了很多的进步。宗老师就是用这种方法,既保护了我的自尊心,又帮助我改掉了胆小害羞的毛病。
有一次上课,有的同学在写作业,有的同学在读书,还有的同学在批改作业。这时,有几个调皮的孩子忍不住窃窃私语起来,有的像小鸟一样叽叽,有的像小猫一样喵喵,还有的像蜜蜂一样嗡嗡……宗老师忍不住了,大声喊道:“你们再说话就到后面去!”这时宗老师像一头凶猛的老虎。
这就是我心中的好老师——既温柔又严厉的宗老师。我爱宗老师。