五年前,当我背着书包胆怯地走进校园时,是乔老师您的笑脸让我倍感温暖。在班里我一直是个骄傲的好学生,您的表扬,像蜜糖一样让我又香又甜。
但有一次,我私自带零食进校,一到课间就跑到角落里“大快朵颐”,您得知后狠狠地批评了我。这是您第一次批评我。我的脸火辣辣的,眼泪也不争气地哗哗直流。难道我不再是您心目中的“好学生”了吗?我不但没接受教训,反而对您产生了怨气。
那几天,你每次上课时都端着一杯水,那五颜六色的茶料在透明的杯中散开飘浮,像花也像草,我想那肯定是什么高级饮料,味道也不错。酸甜或是香甜口味,让我浮想联翩。“凭什么让我们喝白开水,老师就能喝饮料?”我不敢直接像您“挑战”,可我对同学们诉说报怨。说来也巧,那天我到您办公室送作业,您不在,只有那杯茶安静地待在那儿,散发着热气,那颜色像极了“可乐”,它太“迷人”了,一时冲动,我竟然偷喝了一口,本想喝一大口,可是刚入口就觉得不对劲,简直比黄莲还苦。我赶紧吐了出来,又仓皇而逃。摸着七上八下的心,我想我错了。
后来,才知道因为您劳累过度,有严重的咽炎,那不是什么饮料,而是一杯中药。这才让我想起那几天,你上课时总带着痛苦的表情。后来才知道,您为了不让我们落课,居然病了也都不舍得去医院,就这样一直忍受着。通过这件事让我明白了老师对我们的苦心。乔老师,您就是我们心中真正的好老师。