首先,我觉得真正的好教师不止是在学习知识上帮忙我们,更要让学生有优秀、良好的品质。就像课文中,怀特森先生让同学们具有勇于发现别人的错误,要有告诉这个人错了的勇气。要有独立思考确定事物真伪的本事,同时要有对科学怀疑的精神。
其次,好的教师还要面面俱到。不仅仅在学习上抓紧我们,还要让我们学会适当的休息、放松。就拿我们班主任做例子吧,他会像我刚才说得那样,站在一个学生的角度来看待我们。王教师会在我们紧张学习之余让我们放松,比如:利用节假日带我们去野炊、徒步旅行、爬山、参加低碳环保展示活动……既让我们放松了心境,又让我们学到了一些课外知识,这样,我们才会带着愉悦的心境,充沛的精力投入到课堂的努力学习中。
还有,我认为好教师在课堂上传授我们知识,是我们的任课教师。下了课,好教师就会变成同学们的好朋友,同学们就会变成教师的开心果,和教师聊天,做游戏,为教师捶背。
最终,我认为好教师不会让他教的学生是书呆子,只会一味地学习,问他一些社会礼仪、道德、道理等,他一点都不懂。所以,好教师还会教同学们一些道德风范、做人的道理和一些法律法规知识等。这样,等我们步入社会,就不会迷失了方向。
所以,我觉得教师们能做到这几点,应给就是一个响当当的好教师了。