9月10日,一个伟大的日子,一个为老师而诞生的节日——教师节,也来临了。
提到老师,我又想起了那句经典的台词:
“物理是伟大的,老师是伟大的,那么我这个物理老师也是伟大的!”
这自豪中带着点点得意的话令我印象深刻,无法忘记,而说这句话的人,也是那样特别——一个体型偏胖,肤色偏黑,身材偏矮的老男人——王庆双老师,他一头精神的短发,一双炯炯有神且散发着智慧光芒的眼睛,使他成为老师中长相不算出众,但十分特别的存在,至今仍记得他骑着一辆摩托,戴着一双墨镜,耍酷着笑的样子……
第一次见到王老师是在分班的时候,当我走到八(5)班的时候,就看见了我们的物理老师兼班主任,也许是因为他想给我们树立一个威严的形象,当时的他有些古板与严厉。肯定又是一个上课无聊的老大爷,真倒霉。我一边打量他一边抱怨到。就这样,我来到了八(5)班,由他带领的八(5)班,我至今还庆幸……
那是我第一次上他的课,但是当时一想到他那一副乌龟似的老爷爷样,就一阵困倦,藏好我准备已久的那本课外书,静静地等待着他的到来。
“叮铃铃,叮铃铃。”他踏着铃声而来,手里拿着一个杯子,一张硬纸板,一个漏斗和一个乒乓球。第一眼,我就被他吸引了,像一个好奇的孩子一样盯着他。
“物理是伟大的,老师是伟大的,那我这个物理老师也是很伟大的!”说完,他笑了笑,露出一口白牙,向上撸了撸袖口,便开始讲课:“同学们,你们知道柴油机和汽油机吗?……”我看着他,像看一位大英雄,眼里充斥着崇拜的光,同学们一个个跟雕像一般,坐在那里,跟着他的脚步,跟着他的思路在畅游,在欢腾,在欢笑……
至于那本书,已经在书桌里放生锈啦。
他有一股魔力,在他看护下,同学们读书如奏乐;他的眼神有一股威严,在他凝视下,捣蛋的同学只能像鸵鸟一样,把头插入土中;他微笑有一股幽默,使人把他当作可靠的大哥……他是我的老师,我八年级的物理老师。
物理是伟大的,老师是伟大的,虽没有亲口表述,但您也是伟大的!