我心中最美的老师作文
蜜蜂,看起来是个再平常不过的小东西了,纤细的腿薄薄的翅膀。但是,它却是个采蜜能手呢!更值得我们赞美的是它的勤劳和它的奉献精神。
在烈日炎炎的一天,我们去了一座深山。这里有数不清的野花,五颜六色,美丽极了!这里简直就是花的海洋啊!成群结队的蜜蜂在花丛中飞来飞去,发出了“嗡嗡”的叫声。等我一回头想赶走它们时,却看到蜜蜂正在辛苦地“干活儿”。
只见它们立在小花上贪婪地吮吸着美味的花蜜。几分钟过去了,小蜜蜂便带着沉甸甸的花粉飞走了。小蜜蜂每天要采七八十朵花,累计飞行约一百千米呢!蜜蜂的一生差不多要酿一公斤蜜,这些蜜需要蜜蜂采集一百多万次花。假如蜜蜂从蜂房到花丛是一公里,那差不多酿这些蜜,蜜蜂就要绕地球飞行十一圈左右。而它们酿出的香甜可口的蜜,则无私的奉献给了人类!
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”蜜蜂可真伟大呀!更伟大的是辛勤培育我们的老师,他们是像蜜蜂一样默默无闻、无私奉献的人。
你看,老师每天都在忙碌着,却没有一声抱怨;他们每天都在默默的批改作业,在我们嬉戏玩耍的时候,都在一丝不苟的工作;老师就像蜜蜂一样,默默无闻、无私奉献、埋头苦干。“鞠躬尽瘁,死而后已”,这句话是最适合赞美老师了。老师把自己的青春献给了下一代,开启了我们的智慧之门,点亮了我们的人生之路。
老师,您永远是我们心中最繁忙的“蜜蜂”,您给我们带来了甜蜜的知识,那种甜蜜,使我终身难忘。