我的好爸爸作文
世上还有爸爸好
我从小就失去了妈妈。
在我的记忆中,妈妈慈祥的脸上总是挂着笑容,让人感觉特别温馨。爸爸却严厉得近乎无情,因此在妈妈去世后的很长一段时间里,我感觉非常孤独、无助,觉得上天实在太不公平了。难怪人家都说,世上只有妈妈好。
妈妈去世后,爸爸一个人挑着家庭的重担,每天都起早摸黑,那天清晨,爸爸一再叮嘱我“天冷了,多穿件衣服”。我嘴里答应着,并没有行动。晚上,爸爸劳累了一天,回来后,见我躺在床上,来不及换洗就冲到我的床前急切地问我怎么了,这时的我已无力回答了,爸爸伸出手放在我额头上,爸爸的手比以前粗糙了许多,直刺得我好痛。“你发烧了,得赶紧去医院。”爸爸拿起伞背着我就冲进了雨幕中,豆大的雨点打在雨伞上,发出“噼里啪啦”的声音,此刻的我只后悔早晨为什么不听爸爸的话多穿点衣股。一路上,爸爸没有责备我,只是不停地安慰我,很快我们就到了医院。我躺在病床上,爸爸那苍老的脸、关切的眼神、焦虑的身影,不断地剪辑着我的视线,最终模糊了……
想起一个寒冷的冬日,潮湿的空气中夹杂着雨丝,几棵落光了叶子的老树在寒风中瑟瑟发抖,真是冷风冷雨愁煞人。下课铃一响,快要冻僵的我迅即冲出了教室,只见外面黑漆漆的一片。离教室不远处的微弱灯光下,我发现了他伫立在寒风中的身影:如青松、如翠柏……他在人群中竭力地搜寻着,任凭冷风掀起他的外衣,钻进他的裤管。原来,爸爸见变天了,知道我怕黑,又像小时候一样来接我回家。
不知什么时候,雨已经停了,月亮升得很高了,在月光的映衬下,爸爸那苍老的脸更加清晰:高高的颧骨,深陷的眼睛,干皱的皮肤……
忽然间,我感觉我以前的想法是多么的幼稚,原来世上还有爸爸好。或许,母爱如水,父爱如山,爸爸的举动可能不是浓浓的温馨,却依然温暖我心。