关于爸爸的作文
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发……记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一句爸妈……”
第一次听到这首歌时,我的感受颇深,回想着爸爸妈妈默默无私的付出,回想着他们头上的华发皆因我而生,回想着……我的眼眶湿润了。
一天,我的同学录找不到了,因为他们又动了我的东西,我怒气冲冲地冲到厨房,准备去质问我的父亲。
他正在为我准备晚饭,听到我的声音,他突地转过身来对我笑笑,用温和的语气对我说:"再等一下,晚饭马上就好了。“我的怒火被这犹如三月春风的话语熄灭了,原本想好的语调,脱口而出的语言,在此刻竟哽在了咽口处,我看着这个为我操劳多年的父亲,他看着这个已及他耳朵高的女儿,我看见了,看见了他头上不知何时长出来的白发,我心虚的冲他笑笑,逃也似的跑了,他只无奈地冲我的背影笑笑,转身又去忙他的了……
晚上吃饭时,我家附近的一位邻居从我家路过,看见我正在拿碗,便走进来跟我妈闲聊了几句,其中提到了我,说我长得真高,都快赶上我妈了,我妈只是笑笑,待到邻居走了,我爸便打开了话匣子,一边说一边比划:”以前看秀秀才这样长,现在都这么高了,时间过得真快呀,我们都老了。"我一把拉住他的手,才猛的发现,原来,爸爸的手是这样的粗糙,但我仍紧紧地握住他的手,说:”我的爸爸才不老呢,我的爸爸妈妈永远都不会老。“他宠溺的摸摸我的头,我们一家人相视一笑……
这晚,我们聊了许多趣事,有爸爸的童年,那俊逸的白衣少年,也有我的童年,那在和尚头上敲碗的傻女孩。
天上的星星低垂,地上的花儿绽开,爸爸是个俊逸的白衣少年,时光你别伤害他……