我的爸爸作文
我的爸爸是个谜!“为什么?”很多人也许会这么问,一个爸爸算是什么谜?你让我一一道来再问吧。
我的爸爸,国字脸,浓眉大眼,高高的鼻子上架着一副眼镜,嘴巴不大不小,虽说身材不算魁梧,但大喊一声摆个架式,也能看到小小的八块腹肌,力气可不小,所以,他在家里,感觉很有地位,懒惰得很,整天唤我和哥哥一起干活,“哥哥,盛饭了”,“乐乐,洗碗去”……
我们也有不高兴的时候,遇上反抗时,爸爸从不生气,也不用武力解决问题,而是用金钱来“诱惑”我们,跟我们讲条件:“你们不是想要自己支配钱买东西吗?用自己的劳动挣吧。”因为平时爸爸、妈妈很少给我们零花钱,所以,我们根本就经不住诱惑,只好乖乖地“投降”了。
虽说我的爸爸不喜欢做洗洗刷刷的事,可一到做饭的时间,他比妈妈还积极。你是不是觉得在我家看到的太阳是从西边出来的,以前不懂事时,我也这么认为,但现在我看到爸爸每天进出菜市,对食材精挑细选,回来就钻进厨房,经过煎炒烹炸,做出了一餐餐美味可口的饭菜,让人百吃不腻。每次爸爸看到我们津津有味地把饭菜全部扫光时,爸爸就乐得合不拢嘴,笑眯眯地问“好吃吧,以后还要这样做来吃吗?”我们总是很满足地小鸡琢米,点头不止。
我觉得爸爸很吝啬,每当我向他提要求买玩具时,他会瞬间装作很为难的样子,不是说:“我没带够钱”,就是很不耐烦的说:“这些东西有什么意思”,要不就是说:“去去找你妈去”。
但如果我一提出要买课外书或学习用品时,他好像打了鸡血一样,连连点头,拉上我就去,还时不时给点意见,帮我比较哪样更好一些,比我还积极,买了我想要的东西后,他又自作主张,帮我挑一些适合我的其它科普书,他掏钱时,我经常在想,这个时候,爸爸为什么会如此慷慨呀!
这就是我的爸爸,他既懒惰又勤快,他既吝啬又慷慨,你有没有觉得他是个谜呢!