亲爱的爸爸:您好!
今天我在宁静的教室中,从方形的窗户往外望去,我看到了天空和白云那样拥抱在一起,突然我感到了蓝天是您,皑皑的白云是我,我感到父爱是多么宽阔多么温暖呢!
那一天是我的生日,我特意早早地起床,看看您有没有为我准备了惊喜。可是桌上只有一个白馒头和一张小纸条,上面写着:“儿子,今天我和你妈妈出去玩,你要照顾好自己,爱你。”看完这个,我的鼻子一酸,眼泪在眼眶中打转,想着:这么重要的日子,您和妈妈全部都忘记了,我都开始怀疑我是不是你们亲生的。就这样我一个人度过了不开心的上午和下午,到了晚上,您和妈妈终于回来了。你们把我带到了乡下。我简直不敢相信我的眼睛,屋里到处都是气球彩带,尤为醒目的是桌上的大蛋糕。原来你们一大早出门就是为了给我惊喜,看着您精心为我举办的生日会,我激动地想大叫,眼泪像掉了线的珍珠一样不受控制的往外冒。那次生日我永远忘不了。
现在,我想给您提一点小建议。我记得有一次您一边玩手机,一边翘着二郎腿喝着茶,我想让您帮我解答一下难题,可是您目不转睛地盯着手机玩着万兽之王手游,完全没有听到我的请求。爸爸,我想对您说,您已经近视了,如果再玩,你的眼睛会受不的,您要注意保护眼睛了。希望您能放下手机,多陪陪我,对我关心多一点。
爸爸,我想对您说,您是春天的雨水滋润着万物;您是夏天的大树为我们乘凉;你是秋天的果实,为我们带来了甜蜜,您也是冬天的热火,为我们带来温暖。爸爸,我想对您说我爱您!祝您身体健康,万事如意!