漂亮老师与坏小子作文
这本书的作者是杨红樱。她在19岁时就已经开始发表儿童文学作品了,现已出版童话、儿童小说五十余种。《漂亮老师和坏小子》就是其中之一。
这本书讲述了师范大学中文系的女大学生——米兰,在一次偶然的机会中,被聘为白果林小学六三班的班主任,因此与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥……发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领同学们跳芭拉芭拉舞;他教会一个软弱的男生,如何捍卫自己的尊严、她在上课化妆,则体现了她对学生的尊重……在这一系类的事情中,她逐渐认识、了解了H4,认识了六三班……
呵呵,这是个多么好的老师啊!她是个超级大美女,长长的睫毛,大眼睛,长头发;她喜欢看《蜡笔小新》;她和其他的老师不一样,她能够把芭拉芭拉舞跳得像迪斯科那样奔放、像现代舞那样抽象、像芭蕾舞那样优雅;她能够让男生女生们不自觉的给她最高的印象分;她被校长认为是最有资格做老师的人……
在学生的眼里、在校长的眼里、在家长的眼里,她都是一个非常非常好的老师!
看完了这篇小说,我多么希望,我的老师也是这样的啊!既漂亮,又对学生好,还记得,有一节课,米老师竟然让疲惫不堪的同学们睡大觉,多么体贴啊!
米兰老师那些新颖的想法与教育理念,让我眼前一亮,真希望在某一天,米兰老师会出现在我的眼前!