读漂亮老师和坏小子有感
今天我读了一本书,名字叫《漂亮老师和坏小子》,读完后好激动,好羡慕。
书中主要讲了师范大学中文系毕业的米兰,在一次偶然的机会被聘为白果林小学六(3)班的班主任,因此与坏小子H4发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事:她带领学生跳芭啦芭啦舞;她去家访编者“谎言”送偏方;她教一个软弱的男孩如何捍卫自己的尊严;面对险境她巧用计谋教学生自己保护自己;毕业考试前她竟带着全班去郊外踏青……
当我第一次读这本书时,就被它的幽默而曲折的情节所吸引,读完之后觉得好真实,好熟悉。噢!想起来了,远在天边,近在眼前,我们班就有一位这样开明的老师——“老班”。虽然他不是女教师,但却很细心,事事为学生考虑周到,例如他会在紧张学习之中让我们放纵————打乒乓球,踢足球;他会在枯燥的月考之后安排每月一次的生日PARTY,让我们尽情的歌唱,潇洒地跳舞,甚至与我们一起载歌载舞;他会在节假日带领我们到永锦路捡白色污染,让我们感受到做好事的自豪……
最后,我希望接下来教我们的老师都能像米兰老师,像我们老班一样,蹲下身,与我们学生一道学习,一道玩耍。