读漂亮老师和坏小子有感
假期里的一天,阳光明媚,晴空万里。坐在窗前。无意中翻阅了杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》这本书,竟不知不觉地被书中的情节深深的吸引了。
书中让我印象最深的是这么一个情节:小说人物兔八哥,米老鼠,豆芽儿和肥猫因晚上留在教室,被米兰老师错判为杀死鱼儿的真凶。可是,出乎意料的是,当米兰老师弄清事情的真相之后,竟主动真诚地向他们道歉!读到这儿,我突然很感动。这件事向我们表明,人与人之间是平等的,老师不能因顾及面子而伤害孩子的自尊,错事终归是错事呀!不管是大人还是小孩,老师还是学生,都要学会互相尊重!米兰老师有一颗无私和一颗真正懂孩子的心,这样的老师是多么难得呀!还有她那种与众不同的教学方法,让我不禁羡慕起六(3)班的孩子来。
这是一部温情的校园小说。杨红樱阿姨把里面的人物描写得活灵活现,栩栩如生,喜怒哀乐表现的更是恰到好处。小说中逼真的情节让读者犹如身临其境,有时想为故事里的弱者打抱不平,有时会忍不住放声大笑,有时又凄然泪下······
鸟儿在幸福的歌唱,柳枝在幸福的摇摆,云儿在悠闲的飘荡······一切的一切都是那么的和谐,美好。此时此刻,我正细细咀嚼回味着书里风趣幽默的情节,想着那些熟悉的名字:戴安,秦天月,刘杨惠子,夏林果等等。我强烈地把这本书推荐给未曾读过的你,神秘美丽的面纱请你自己慢慢揭开吧!