读漂亮老师和坏小子有感
书如一片片绿色的青草,一丛丛五彩缤纷的花,它点绿了整个大地,绿进了我的心扉;书如一首首优雅动听的歌谣,每一个音符都唱出了我的心声;书如一条条汩汩的溪流,每一滴水都流进我的心田。长达60天的暑假,是书陪伴我度过每一天的时光。今天,我又看了《漂亮老师和坏小子》的故事,看后,感受颇深,受益匪浅。
《漂亮老师和坏小子》的作者是四川协会副主席、成都文联副主席杨红樱。她曾经获中宣部“五个一工程”奖、中国出版政府奖、全国优秀儿童文学奖、冰心儿童图书奖……她从19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说60种,总销售超过4000万册。许多作品被译成英、法、德、韩、越等多种语言在全球发行。该书主要写了四个坏小子在肯德基店遇见美女米兰,接着写米兰一心想要当主持人,但电视台资金周转不灵,无法投资的问题,她想成为主持人之梦成了泡影。后来,四个坏小子就用种种手段把米兰骗去做他们的老师,却只给她三个月的试用期。在三个月的试用期中,米兰任教的班级发生了一次严重的打架事件,这一次的打架却让全校师生对米兰老师刮目相看、敬佩有加。因为米兰老师在处理打架事件中动之以情、晓之以理,让参与打架的同学听了米兰老师的话后,个个认识到自己的错误并保证今后不再打架,好好学习和谐待人。而六二班的颜玉老师却十分粗暴的处理学生,让学生回校后写检查、罚站、请家长,一直折腾学生到晚上十点多钟,弄得学生焦头烂额、十分沮丧。从而表现了米兰老师,以身作则,真正用爱心去教育学生,让学生健康快乐的成长。在我们的人生中,也会遇到许许多多个老师,而这些老师也会与书中写的一样爱学生、勤教导,他们都是为了我们的成长、成才、成功。所以在人生中,我们一定要尊敬老师、感恩老师,似老师如父母。
书,就像一滴滴清晨的露珠,浇灌着我们这些小树苗,使我们茁壮成长;书,就像一朵朵小花,让蜜蜂能尽情的采蜜,酿出甜蜜的糖;书,就像一年四季盛开的花朵,向祖国大地播送她的芬芳。啊!书,每一次与你相伴,总让我痴迷不已,每一次有你相随,总让我受益匪浅。我坚信,只有读书才能使人成熟;只有读书才能使人成才、走向成功的彼岸。
啊,书,你溢满了我的人生,你我不离不弃!