读漂亮老师和坏小子有感
暑假里读了一本杨红樱阿姨写的《漂亮老师和坏小子》,让我印象深刻,难以忘怀。
《漂亮老师和坏小子》的主人公米兰可以说是所有同学梦寐以求的老师,年轻又漂亮,而且性格活泼、善解人意。
米兰老师上作文课的方式与众不同,富有个性。夏雪儿写了一篇春天的翻覆版作文,让大家自由给这篇作文评分,一个个同学自主上去评分,不同意见的同学在下面争论着……这样的课堂看上去很乱,但其实这样同学们才能自由发挥,思维会更加踊跃,在这里借用一下白副校长的话:“以学生为主,充分地调动学生的积极性和主动性,是一种全新的教学方式。”确实是这样的,米老师上课还真是一套一套的呢!
米兰老师处理事件的方式也很与众不同呢!一天,米老鼠与河马杜威给米兰和颜玉两位老师评分,杜威给米兰打六十分,给颜玉老师打九十九点九九分, h4 不服,约他们在活水公园打架。却被米兰老师发现制止,却只是让他们洗洗干净,回家去了。我一时也不能理解,学生打架老师竟然不处罚。读到后面,我才渐渐地明白米兰老师为什么这样处理了,哪个男孩儿小时候没打过架呀?小男生打架正常,不打架才不正常呢!而且他们已经知错了,再追究下去已经没意思了。这一下,我就更喜欢这位善解人意的米兰老师了!
最让我羡慕嫉妒的是,在毕业考试前,在这么严肃又让人紧张得非常时刻,米兰老师竟然带学生去踏青,太幸福了!米兰老师是想让学生们在越紧张的时刻越放松,才能以最好的状态上课、考试。我的天哪,要是每一位老师都像米老师一样善解人意的话,我这辈子最爱的地方,除了家就是学校了!
看着杨红樱阿姨笔中的米兰老师,让我不禁想起叫我三年的语文老师仇老师,仇老师在课堂上会适当的说一些题外话、小笑话,调节一下课堂气氛,我们无时无刻都可以看见老师的脸上挂满了笑容。当同学们受伤时,她会关心的慰问你。那一次,朱小丹一不小心跌倒了,疼得站不起来,仇老师不由分说,抱起朱小丹便往校医室跑去,上好药回到教室时,老师略带责备的说:“怎么这么 不 小心呀?幸亏没伤到骨头……”从这责备的话语中,我体会到 仇 老师浓浓的关爱!
《漂亮老师和坏小子》让我看到一个另类的好老师,一切为我们着想的老师我有什么理由不喜欢呢?!