读漂亮老师和坏小子有感
漂亮老师和坏小子这本书使我了许多的感触,但更多的是羡慕。文章主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生,在一次偶然的机会,被聘为白果林小学生六《3》班的班主任。
因此,与坏小子肥猫、米老鼠、豆芽儿、兔八哥发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。羡慕六《3》班有这样一个“另类”的老师。她做出的许多事是别的老师觉得不可思议的,其实正是这些“不可思议”,才是学生们真正喜欢的。因此,无论男生女生都特别喜欢这位老师。
如:快要进行毕业考试的时候,她竟然带领全班同学去郊游。就是平时,老师都不会带全班同学去踏青,何况是在快要毕业考试这个节骨眼上呢?类型的老师为什么会受到这么多学生的喜爱和拥护呢?我觉得因为她有一颗童心,就像一个大姐姐一样。因此她了解现在这个阶段的孩子的心理。
所以说现在真正让学生喜欢的老师,实在是太少。有童心的老师才是一个好老师。