读漂亮老师和坏小子有感
最近,妈妈从当当网上买了厚厚一摞书,我一看到《漂亮老师和坏小子》这本书就被深深地吸引住了,眼光黏在书本上久久不能挪开,就像饥饿的狼遇到心仪的食物一样迫不及待的想要“吃掉它”。
这本书讲的是:在一次偶然机会中,大学生米兰被白果林小学应聘去做了六(3)班的老师,六(3)班是年级里最坏最调皮的班。书里面有“H4”四个坏小子——肥猫鲁云飞、豆芽儿黄豆豆、米老鼠米奇和兔巴哥战小欧,他们和米兰老师之间发生了一件件既温暖又幽默风趣的故事。
还有我非常喜爱的米兰老师。她善解人意,把对孩子们的关怀放在第一位;她带领同学们跳芭啦芭啦舞;她教会软弱的男生李小俊学会捍卫自己的尊严;她做错了事还会慎重的向学生道歉;她甚至允许学生在她的课堂上睡觉……
最有趣的就是六(3)班同学在湖水公园和六(2)班同学打架的事情了。开始是因为六(3)班的同学和六(2)班的同学为了给米兰老师打不打99。9分而争吵起来,结果吵得不过隐就开始打架了,米兰老师知道后立即赶到那里去,可是,当赶到那儿时,有个戴治安袖套的老大爷正押着六(3)班和六(2)班打架的同学要让他们去派出所去,但他们装得像是在打拳和摔跤,后来,米兰老师正要惩罚他们时,他们就假装和好了,令我十分惊讶的就是:米兰老师就这样原谅了他们!这件事竟然“不闻不问”就过去了。
亲爱的同学们,你们喜欢米兰老师吗?我多么希望我们学校每个老师诸如米兰老师一样的老师啊!