漂亮老师和坏小子读后感
我最近看的一本书是《漂亮老师和坏小子》。因为它写的人物有声有色,故事非常精彩,道理极为感人,还贴近我们的生活,所以我用它来写读后感。
在这本书里,鲁云飞、米奇、黄豆豆、战小欧组成的“H4”和六(3)班的所有同学一起演绎了一个个好玩的故事,而米兰老师独特的教育方法也让我大开眼界。这本书让我体会到了六年级的酸甜苦辣,比如:当米兰老师被请来的时候,保安不知道,因此闹出了一个大笑话;六(2)班和六(3)班为了评选优秀老师而大打出手,最后却什么结果也没有;鲁云飞被老师家访,他的妈 妈害怕极了,结果虚惊一场,还被老师送了一个呼啦圈;班里一连死了两条鱼,“H4”成了怀疑对象,最后真相大白,老师竟然向“H4”道歉;老师竟然在上课前化妆,其实是为了让同学们看到她最美的面孔。
这本书的每一章都会告诉我们一个道理,但归根到底还是这样:做老师应该把人性关怀放在首位。我希望所有的老师都能这样。