读《漂亮老师和坏小子》有感
最近我读了一本书,名字叫《漂亮老师和坏小子》。这本书里面主要讲了老师和坏小子们一起在学校里的美好时间,幽默风趣,让人爱不释手。
这里面的漂亮老师是米兰米老师,坏小子们有:肥猫、豆芽、米老鼠、兔巴哥几个人。他们几个人在一起组成了一个队伍,队伍的名字叫“H4”。他们一起生活在六(三)班,这是一个非常不好的班级,已经气走了好几位老师,没有人愿意教他们班,只有米兰愿意教他们。果然,自从米老师来了以后他们班变好了许多许多,姜校长也总算为这一件事松了一口气,可是别的班老师对米兰老师却很不满意,因为米兰老师在学校里面总是化妆,而且总是穿特别特别短的裙子和牛仔裤,经验丰富的马老师和六年四班的班主任对米兰特别不好,而姜校长却对米兰特别好,因为米兰是唯一一个可以管住六年三班的老师,六年三班的这些淘气鬼只听米兰老师的话。
米兰老师不仅能管住六年三班的这些淘气鬼,而且米兰老师也是非常有同情心的,非常的善良。有一次,米老鼠他没有来上课,同学们都以为米老鼠旷课了, 不喜欢来上学,可是呢,事情不是这样的,是米老鼠他们家的猫难产了,米老鼠给米老师打电话,把真相告诉了米老师,米老师一听立马来到了宠物医院,米老鼠说他身上没有钱,而猫马上还要做手术,米老师问他家里人在哪里,米老鼠说:“我的家人不愿意给他做手术,本来它特别特别的受宠,长了一身雪白雪白的绒毛,因此,家里的人都叫它公主。可是她和一只流浪猫好上了,家里人知道后把它捆绑起来,不让它和那只黑色的流浪猫在一起,有一天,公主把绳子咬断了,和那只流浪猫在一起了,把肚子弄大了,从此,它在家里的地位就变低了,妈妈经常忘记给公主买食物吃,不久后,公主生下了两只黑色的小黑猫,正要生下第三只的时候,结果却难产了,我把它送到这里来,可是我身上只有七块二毛钱,不够给它看病。”米老师听完后,变帮他把钱给付了,公主终于剩下了第三只小猫,它终于得救了!
读完了这本书,我体会到了米老师和六(三)班的每一位同学都有了非常深厚的情感,可以说米老师已经和六年三班的每一位同学都融为一体了,谁也离不开谁,谁也不分开,紧紧地连在了一起。