读《漂亮老师和坏小子》有感
在一个下着倾盆大雨的夜晚,我独自一人坐在床头,翻开书 --《漂亮老师和坏小子》,我沉浸其中……
这本书主要讲述了:在一次偶然的机会中,六(3)班的4个坏小子H4找到了一位老师,并热情地邀请她做他们的老师,因为他们的秦老师退休了。米老师一进校,就给学生留下了很好的印象,还做了很多令人吃惊的新标异。发现了许多学生的优点,许多几乎绝望的家长也渐渐变得乐观起来。在学生受伤时,她总会嘘寒问暖……
当我读到“她扶起一位女同学,问到‘伤得重吗?’”的时候,我仿佛看到了一位老师对一位学生的关爱、尊重;我仿佛听到了老师对学生亲切、和蔼的问候;我仿佛想到了老师像母亲似的关爱着孩子们;我仿佛……读到这儿,我想起了自己的妈妈,我的妈妈也非常关爱我和妹妹。一天深夜,我发着高烧,躺在床上,被子都被“踢”飞了。妈妈见了,准备帮我盖被子,无意间碰到了我的额头,“啊!这么烫啊!看来要送医院看看了。”当时是凌晨一点她也一刻没有迟缓,把我火速送到了医院。医院夜诊的人也不少,妈妈一边哄着闹腾的我,一边焦急地望着前面。终于轮到我了,妈妈还问:“怎么样,我女儿没事吧?”“没事儿,她只是急性扁桃体发炎,需马上挂吊针。”,挂好了盐水,烧才慢慢退了,这时,她悬着的心才放了下来。
当我读到“她在升学毕业考前夕,带学生出去踏青。结果,校长生气地把学生斥责了一番,她站出来把责任尽可能的揽到了自己的身上”的时候,我不禁感叹,多么尽责的老师啊!在我们身边也有许多这样尽职尽责的人,就拿最美司机吴斌来说吧!20xx年5月29日,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返杭途中,突然有一块铁块像炮弹一样从空中飞落击破车辆前挡风玻璃砸向他的腹部和手臂。面对肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,危机关头,吴斌强忍剧痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,以一名职业驾驶员的高度敬业精神,完成一系列的安全停车措施,确保了二十四名旅客安然无恙,而他自己虽经全力抢救却因伤势过重去世,年仅四十八岁,但他用行动表达了对全车人负责,他无疑是最负责的司机!
其实,我们在羡慕别人沉浸在被爱和被保护的同时,我们也成了被羡慕者,难道不是吗?在家里,有关爱我们的长辈;在学校,有对我们认真负责的师长;在课堂,有相互帮助的同学……