爸爸作文
我感觉我的爸爸是这个世界上最好的爸爸,他虽然个子不高,颜值不高,也不帅气,但他却是一个心地善良,品德厚道,性格正直的人。
他很有耐心,尤其是在辅导我学习的时候,对于我不理解的难题,他总是耐心的一遍又一遍的教我,给我讲解。如果我遇到不开心的事,爸爸就会想办法把我哄高兴,因为我是爸爸在40岁时候生的,所以爸爸对我有点娇惯,因为这妈妈还跟爸爸吵架了,但我知道爸爸妈妈都是爱我的,只是爱的方式不一样,妈妈的爱严厉些,爸爸的爱慈祥些,不管哪种爱,我都会理解,更会珍惜和感恩。
我记得去年夏天的一天,我家楼下有个卖瓜的老爷爷,一车瓜好几天都没卖掉,那天又突然下起了大雨,天气凉瓜就更不好卖了,看着老爷爷披着雨衣坐在没有棚子的瓜车上,我爸爸拿了件衣服跑下了楼,一会儿抱了两个大西瓜上来,一上来妈妈就生气的说“这么冷的天买这么多西瓜干嘛?”爸爸说“你看下这么大的雨,瓜卖不掉,卖瓜的人那么大年纪了,看着怪可怜的,咱买两个瓜就算帮帮他的忙吧”妈妈听完没再说什么,因为我的妈妈也被爸爸的善良感动了。
我的爸爸就是这么善良的一个人,但他有个缺点,就是特别爱吸烟,爷爷奶奶经常说他,妈妈也经常说他,我更是反对他,我也给他讲抽烟的害处,但他还是戒不掉。不过他已经答应我会慢慢减少吸烟的数量,我真心希望爸爸能把这个坏习惯改掉,那样我就会更爱他了,我爱我的爸爸妈妈,更爱爸爸妈妈给我的这个温暖的家。