当老师的作文
我的老师长着一头乌黑油亮的头发,可能因为工作太劳累了,黑头发中竟然隐藏着几根白发。特别吸引我注意的是老师那双特殊的大眼睛。每当上课开始,我就会悄悄地注意起老师的眼睛来。这双眼睛有着特殊的地方――亮,特别亮。那一对水汪汪的铜银鼓渌渌地转,像闪亮的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在绿盘中溜。当老师的目光转过来跟我的目光相碰时,我赶紧转过头来,真的,那目光就像温暖的阳光已经照到我的心里去了。老师的眼睛真是有特异功能的啊!这让我想起了老师对工作认真负责和无私奉献的精神。
有一次,我正在写作文,因为我那时不爱动脑筋,所以对自己特别没有信心,老师见了我愁眉苦脸的样子,好像明白了我在想什么,就过来对我说:“晨辰,你见过被压在大石块下的小草吗?它为了要生长,不管上面的石块有多重,石块与石块中间有多窄,它总是曲曲折折、顽强不屈地挺出地面来。它的根拼命地往土里钻,而它的芽使劲向地面透,这是一种坚定的信心和不可抗拒的力量,终于,阻止它的大石块被掀翻了……”听了老师的这一番话,我的自信心回来了。在老师的帮助下,我的作文进步了。
还有一次,我考试考不好,但老师让我拿试卷回家,给家长签字。当时我很害怕,心里一直想着怎样作弊。突然,我想到了一个好办法:自己签字。回到家,我悄悄的走进我的房间,关上门,拿出笔学着妈妈的笔迹写了起来。这时,我心里的大石头终于落下来了。到了老师检查的时候,老师看出了我的笔迹,就把我叫出教室对我悄悄地说:“那凛冽的寒风把可怕的冬天请来时,花儿的身躯虽然被寒风吹萎缩了,但它的根却深深的扎在土里,这说明花儿虽然不坚强,但它也不会放弃,不会做出让大家看不起的事。”听了老师的话,我知道了做什么事情都要诚实,不能让别人看不起。
老师就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人;老师就像粉笔,把自己的全部知识毫不保留地传授给我们,直到用尽为止。我们成才了,老师变成了泪蜡、变成了粉笔未落在地上,仍然无怨无悔。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。啊!老师,您是多么的伟大!