当老师的作文
“我当了小老师”,你听到这句话时,一定是丈二和尚――摸不着头脑吧。这是寒假前我们和善可亲的孙老师布置的一个重要任务,既然是这样,我一定会好好把握这次机会,争取成为一位优秀的“小老师”。
就在前一天晚上,我费尽心思,做了充足的准备,查了许多资料,就是为了上好这堂课,而我准备的就是《烟台的海》这课。
时光流逝,新的一天又到来了,我自信满满地搬来黑板和一张长桌形桌子,紧接着迫不及待地去叫隔壁的小伙伴们。他们搬着小板凳,纷纷跑进屋里,我还没进去,只听“嗡嗡”的声音,屋里像炸开了锅一样。我急忙跑进去,本想大声吼道,但又想想第一印象不能太粗暴,我清了清嗓子,温和地说:“大家都安静下来,我们准备上课。”顿时教室变得鸦雀无声,我的面部也变得严肃起来:“上课起立,同学们好。”他们懒洋洋地站起来说:“姐姐好。”什么?我大吃一惊,还在叫姐姐,我笑着对他们说:“在课堂上我已成为你们的老师了,应该叫王老师。”回归课堂,我两手放在桌边,还真有点老师的模样。当我提出第一个问题:“这篇课文是按什么顺序写的呢?”他们又开始七嘴八舌的你争我抢。我忍无可忍,大声吼道:“能不能有点秩序?举手回答。小明,你来回答。”他胸有成竹地说:“是按冬、春、夏、秋的顺序写的。”我摸了摸的头:“很好。恬恬,你来说两句关于海的诗句。”“百川东到海,何时复西归。三万里河东入海,五千仞岳上摩天。“”她刚开始有些紧张,但给她个大拇指鼓励了一下,一节课就这样结束了,虽然在课上有些同学很调皮捣蛋,但他们都很积极发言,讨论得很激烈。
圆满地上完这节课,我才感受到老师们的良苦用心,同时它在我脑海里的记忆是永远抹不掉的。