老师的作文
下午,我来到快乐作文班上课。吴老师让我们和他来个“打老师”游戏——跟他打手。
这个游戏规则很简单:“打手在下”,“被打手”在上;“打手”翻转90度打中“被打手”,则继续打;未打中或打着其他部位,则换打(打手者和被打手换着打)。连续打中次数多者为胜。
吴老师让一位同学和他示范一下。我昂着头,挺着胸说:“我来试试。”吴老师让我先打,我来了个“一手斩”——“ 啪”,第一局老师的手被我打中了。第二局,我快速打下去,结果老师躲过了我这一招。吴老师的手灵敏度高,反应非常快。
该老师打我了,他的手轻轻抖动,却用大大的眼睛盯着我。吴老师对我忽悠了一句:“别紧张!”说时迟,那时快——“啪”,他的手已经快速落到了我手上,哈哈被我打中了,好一个“声东击西”!
第三局,老师又用“阴”招。他似乎不经意,假装对旁边的同学说“别骚扰我哈!”——啪,他的手却再次打到我手背上。我被吴老师分散了注意力——又中一招。
第四局,吴老师假装轻描淡写地对我说:“别躲我,打手不痛的。”趁我分神之际——啪,他的手又再一次快速落到了我的手上。吴老师胜利了,我不好意思,甘拜下风,笑着回到了座位上。
吴老师和每位同学都玩了一遍,可没有人胜过他——“打老师”变成了“打学生”了!最后老师还让我们同学之间玩这个“打手”游戏,大家玩得可开心了。这节课真让我流连忘返!