爸爸的作文
《爸爸的灯塔》是中国作家协会会员张洁的作品。在这书里面,《爸爸的灯塔》《星星居住的地方》《小粒的菜场》《我的同学格丽》这几篇美文,让我深有感悟。
《爸爸的灯塔》有记载着梦想这一大元素。
梦想为许多人奋斗的目标。梦想包含着不朽的希望,坚强的意志,成功的喜悦。
在《爸爸的灯塔》中,爸爸十分喜欢看《贝尔灯塔》,他的梦想就是希望有一天能够设计贝尔灯塔。爸爸的偶像是《贝尔灯塔》中的年轻工程师——史蒂文森。有一天,爸爸终于能设计一座灯塔,是在一座名叫象牙的小岛。可是,好景不长,有一天。爸爸因为工作受了重伤。但是,“我”知道。爸爸还有个梦想存在,还要他奋斗。
我的梦想是做一名优秀的舞蹈家,我从小就喜欢跟着电影机里的小朋友舞蹈。所以,每当我哇哇大哭时,只要给我打开电视机,我的伤心就马上变成高兴了。读幼儿园中班时,因为最好的朋友去学跳舞,加上自己原来对舞蹈的兴趣,我总是嚷嚷着爸爸妈妈带我去学舞蹈。大班时,终于去了东方艺术培训中心学舞蹈,至今,已经学了有六、七年了。我永远不会放弃这个梦想。