爸爸的作文
说起我爸,他老人家真是视球如命。每当提起中国国家队,他就表情复杂,气中还带着希望,连连叹气。真弄不懂为什么这样爱球。
这不,这周六有一场中国队的比赛,老爸早早便坐在电视机旁,一动也不动紧紧注视着。球赛开始,他更加全神贯注了。开场不久,中国队有了优势,带球、过人、传中,爸爸也跟着欢欣,坐在炕上大喊“好!好!射门!射门呀!”边叫还边手舞足蹈,中国队要射门了。他也激动地站起来,左脚着地,右脚向后抬,同样摆出了一副射门的姿势,伴着他的动作,场上的球也朝着对方门里飞去。只听一声“不好!”我一看,球打在了门柱上,爸爸咬着牙像是要哭似的骂了一句:“真XX的臭!”像走马灯一样,急得在原地走来走去。
过了一会儿,心情好象平静了下来,坐下仍旧死死地盯着电视机。脸上一点表情也没有,但透着一种严肃,看那申请更比场上中国国家队主教练还紧张呢!不好,对方开始展开了有力的进攻,晃过两名后位后,离球门只有几尺之遥。看爸爸那样好象都要把心吐出来了,不安地坐着,脸上的肌肉微微地颤着,青筋有的都暴了出来。对方起脚射门了,过了不一会,裁判员一声哨响,球进了!爸爸的火不打一处来,用手狠狠得指着守门员,连个眼睛瞪得溜圆,大叫一声“饭桶!”还重重地给了电视柜一脚。过了不一会,裁判员又吹响了哨,可这回不是进球,而是比赛结束。爸爸听都没听比赛后的解说和新闻发布会,就将电视关了,生气地离开家。
唉!我的老爸就是这样,因为一场球可以连饭都不吃,因为一场球可以高兴半年。他可真是十足的球迷吖!