我的新老师作文
我一直希望我有一个有幽默感、讲课活跃、又不让我们傻做题的语文老师。这个学期我发现我的这个愿望要实现了……
这个学期我们班新来了一位语文老师——王老师。
刚开始,同学们听孟老师说要换老师的消息后都说这个老师一定很厉害,作业也一定特别多。可是想是想,不一定是真的,需要眼见为实。
第一天上语文课,门口出现了一位个子较高瘦瘦的女老师,一看就是一位和蔼的老师。她走上讲台说了声“上课!”可大家好像都在想这个语文老师,所以一点反应也没有,但王老师并没有责备我们,只是让我们下次注意。之后老师便迅速地与我们对上了话。她让我们猜她的经历、岁数等等,课堂便活跃了起来。时间过得飞快,临下课前老师只留了一点儿抄词和积累的作业就下课了。班里立刻炸开了锅,大家纷纷议论这个王老师,说:“作业这么少,还总是鼓励我们,讲课还那么幽默,她真的太伟大了。”其实当时我也这么认为,后面有一件事让我更加确定了这一点……
开学的第二天,语文课上听写了。之后老师还让我们在本子上做了一些她出的习题。听写作业和习题都判发下来后,我的听写得了100分,习题得了98分。我便迅速的将错误改完,第一个从三楼到四楼把作业交给了老师。老师接过作业本的同时高兴地说:“太好了!太好了!”随即她找到笔给我判了。然后她在翻阅作业本时发现我得了一个100分和一个98分,便开玩笑地对我说:“真可惜呀!只差一点儿就是双百了,以后我就管你叫可惜得了!”说完,我们俩都笑了。老师这句表面上是玩笑话的话意味深长,寄托了老师对我的希望,我在心里发誓我要认真学好语文。
经过一个星期来和老师的接触,我发现我的愿望终于实现了。