我的新同桌作文
戴着一副框架眼镜,成天不知疲倦地埋头在课桌上演算着数学题,他就是我的新同桌——xx同学。
我的新同桌是从xx中学转学而来的一名同学,据传他是xx中学里的第一名,一直都享有着“天才”的称号。然而,按照他来我们班成为我的同桌之后的表现来看,我觉得他跟书呆子或许没什么两样。不然怎么老是埋头在做题,而不与其他人交流沟通呢?
“喂,同学,要不要出去打球?”我为了不让我的新同桌变成一个书呆子,我时常会这样呼唤他一起去打球,每次我的话音刚落,他就响亮地回答我:“不去。”没了,我和他在他的“不去”之后,再也没有其他的交流了。
从他响亮的“不去”里,我又会保留认为他是一个书呆子的观点,琢磨着他或许真不是书呆子,只是不愿意与我们去玩儿而已。果然,在一次又一次的考试中,我证实了他这个人,真是一个天才,而不是我所认为的书呆子。
“第一名,xx同学,xx分!”在老师报完第一名,我们响起了对他的掌声鼓励后,我的新同桌说话了,他站起来对老师说:“老师,我是第一名没错,但老师您也许给我看错一道题!”老师听完,赶紧问他是哪道题,当老师重新看了一遍他所指的那道题后,老师不好意思地回答他:“啊,是老师我看错了,同学们,xx同学还是第一名,但他应该是100分,老师粗心判错了一道题。”
这样的事情在天才的学习生活里常有发生,以致于后来老师们给他看卷时都会异常小心,就想着不要又给他看错了,免得老师们像是一个个做错了事儿的孩子一样,向这位成绩无可挑剔的同学道歉。