老师谢谢您作文
夜,黑漆漆的,吹着凉凉的风,飘着蒙蒙细雨。“老师,谢谢您!您为我劳累了整整晚上,您回去休息吧!”我走在寂静的小路上,看着您远去的背影,我心理热呼呼的。您是多么的和蔼可亲,又是那么慈祥,刚才您给我补课的情景,又浮现在我的眼前。
前几天,我生病学校上课,我为此焦急不安,像晚上,您就来到我家中给我补课。您坐在我的身旁,耐心地给我讲课。当我遇到不懂的地方是,您就会不厌其烦地重新给我讲一遍,直到我弄懂为止。课文中深奥的地方,您还会反复地讲解几遍。文章的语句,您还会叫我画。文中的一语一句,您都细心地给我解释,有时您还会问我一两个问题,看到我都能答出的答案时,您的脸上会露出欣慰的笑容,笑得是那么的甜。我看见您的额头冒出小汗滴,就像挂着的晶莹的叫珍珠,使我专心致志了。每当我叫您歇息一下时,您总是说“没关系”或“不用了”。每节课,您讲的每一句话课文内容,我都能够理解,每节课,我上得比任何一节课都专心。
晚上下起了蒙蒙细雨,您直到九点多才回去。
啊!老师,您就像辛勤的园丁。您的学生能早日祖国的栋梁之材,您不辞辛苦,夜以继日地培育着,教导着。我真心实意地对您说:“谢谢您,老师。”