时光如流水,转眼我已经上五年级了。小时候的一些事情,我早已经忘记。但唯独我的启蒙老师,依然在我记忆的深处,难以忘怀。
一年级时,我不懂得怎样描红,握着笔的小手不停地抖您看见了,走到我面前,拍拍我的肩膀,握着我的小手描红。啊,你的大手多么温暖啊!
有一次,您提出了一个问题,许多同学都高高的举起了小手,但是您没叫他们。您的目光掠过了他们的小手,叫了没举手的我。我站起来语无伦次,结结巴巴。而您的目光在鼓励我,给予我自信。从您的目光中我知道了您在告诉我:勇敢的说吧,你是最棒的!即使你回答错了,也没有关系,老师不会怪你的。老师,您就像是慈母,只有慈母才能做到这样啊!
那天,傍晚已经到来很久。我们走过班级门口,发现您正在给一位男生补课,夕阳的余晖照射在您的身上。一遍又一遍的教导,但您没有丝毫厌倦。
如今,您已经调走了,我们好想念您。想念您那和蔼可亲的话语,想念您那独特的教学方式,想念您那温暖的大手……
迟老师,如果我们是鲜艳的花朵,您就是一轮灿烂的太阳,给我们充分的阳光,让我们茁壮成长。如果我们是小草,那您就是那阳春三月的光辉,沐浴着我们这些小草……
十年树木,百年树人。老师春雨点点般的教诲之恩,我终生难忘!