有人说:老师像一把金钥匙,把无知的我们领进知识的宝库;老师像蜡烛,无私地燃烧自己,奉献他人;老师像灵魂的工程师,传授丰富的知识。
我最喜欢的是小学的数学老师李老师。她梳着长长麻花辫,个子并不是很高,常常穿高跟鞋。她浓黑的眉毛下有一双温柔的眼睛,好像时时刻刻都在注视着我们。
那时候我上五年级,我记得当时我对数学没有什么兴趣。可李老师教我们之后,我对数学的兴趣提高了很多,也会积极地预习后面的知识。为什么我突然会对数学产生这么大的兴趣?是因为李老师上课形式新颖。如在课堂上讲到一些疑难知识点的时候,李老师就会用做游戏的方式来诠释这些问题。她还对上课认真听讲、认真完成作业的同学进行鼓励,对于学习态度不好的同学进行委婉的批评,让他们纠正自己的错误。
李老师很受学生拥戴,每次下课的时候,李老师身边总会围拢着一群同学,李老师和同学们有说有笑,像个孩子一样开心。每当我们上课时没有精神了,李老师就会为我们讲个小笑话或放个小影片……在她的课堂上我们轻松愉快,像是置身于快乐城堡,乐以忘忧。
这就是我最喜欢的老师。正因为有了李老师,我的成绩才会不断提升;正因为有了李老师,我才会喜欢上数学;正因为有了李老师,我们才懂得合作交流。李老师,为了我们健康成长,您辛苦了!