我的家在农村,我的父母都是依靠种地为生。我们这里以盛产西瓜而闻名,所以种植西瓜也是我家的主要生活来源。
现在正是西瓜种植的季节,在前几天,我的爸爸手受伤了,他连方向盘都转不动,更不要说是开拖拉机整地了。然而,在第2天爸爸还是去田里耕田了。我想:我虽然不能干重活,但我可以帮帮爸爸啊!所以我去了。我见爸爸渴了,就去把车厢里的水拿出来给爸爸喝;我没事做了,就用竹子在薄膜上打洞,以便下午栽西瓜时好弄些。我只想做些我力所能及的事情,为爸爸减轻一些劳累。
下午了,我们去栽西瓜苗,我争着干重活————发西瓜苗。因为爸爸只用往下一覆土就行了,这样,爸爸就轻了许多。
我弄了一会儿,爸爸问我:“累了吗?”。我说:“没累。”心想:您做了这么多都没累,我怎么可以累呢?
看着爸爸忙碌的身影,我的眼睛模糊了,我在心里默默的说:爸爸,您为我做了这么多,都没说一个累字,我只做了一会儿,我怎么可能累呢?爸爸,我想对你说:谢谢您!