我亲爱的爸爸,您最近的所作所为令我有点失望,已经不像以前的那位好爸爸了。以前,您一有时间就会陪我一起做作业,不会的题目,您也会仔细的帮我讲解,但是,最近有一件物品一直在影响着您的表现,您的表现一直在影响着我们家里变得没有欢声笑语了,那件物品就是——手机。
有一次,我正在埋头苦干地做作业,发现有一道题目想来想去也想不明白,就小心翼翼地把题目纸准备拿给您看,但是,我走近你,居然看到您正在着迷地看手机,我叫了一声:“爸爸,请帮我讲解这道题,好吗?”但是你没回答我,可能你太专注看手机了,听不到我说话,正在一旁打扫卫生的妈妈听了,赶紧走过来,细心地帮我解答题目。爸爸!我想对您说:“我知道您平时工作非常繁忙,也很累,但是,我还是希望你有空的时候多陪陪我,多跟我聊聊天。”
我亲爱的爸爸,我希望你有空的时候,尽量少看手机,这对眼睛不好,也尽可能放下手机,多陪陪我和妈妈,让我们整个家庭都像以前那样快乐起来吧!