亲爱的爸爸:
您好!
随着我慢慢长大,我对一些事产生了自己的看法,也因此和你产生了一些矛盾。
不知你记不记得了,有一天放学,数学考试的成绩发下来了,我因为分数不高而不想给你看我的数学试卷,但是在发现您已经知道数学考试的成绩已经发下来时,我知道瞒不过您,变给您看了试卷。我的心里像有好多小兔子一样嘭嘭直跳。看完后,您叹了口气,对我说:“唉,这要是高考,你一定会考上家里蹲!一看就是做题太少了,错了这么多计算题不说,不读题就写的错误更是堆积如山!”谁挨说心里都不好受,但我自知理亏,即使心里住着一万个大喊“不愿意”的小人,嘴里也只能回答您:“嗯。”我本以为这样就结束了,就像株枯萎的小草又恢复了升级和活力一样,“活”了过来。但是,事实证明,我想多了。因为我才发现,您居然急吼吼地冲进书房,出来时,您的手里又多了两本练习册,果然,祸不单行啊!您走过来,对我说:“妞儿啊,你做题太少了,所以考试才得不到噶分的。我给你找点题,每天一页,要坚持写!”我听了您的话,很是不高兴,毕竟世界上没有几个小学生能写练习册写上瘾,还越写越开心。我便对您说:“一次考试代表不了什么,就因为一次考试而让我写那么多练习册,太过分。而且我的成绩也只是比平时低而已,在班内分数段也处在中上游,更没到考上家里蹲的地步。”我很生气地对您说。而您冲我吼道:“让你写你就写!”我出于害怕心理,只能照办。
事后,我静下心来思考了一下,我终于明白了您的良苦用心。其实您让我写练习册是因为您希望通过练习册来提高我的饿学习成绩。我不该和您大喊,在此,我请求您能原谅我的冲动!