爸爸,因为你最近很忙,每天回家都很晚,我已经两周没写博客了。我担心没有你的帮助我写不好。今天我想对你说几句话:
爸爸,我想对你说,“我想让你和我一起玩玩具,因为你能拼所有的东西。”
爸爸,我想对你说:“我要你陪我爬山,我要你陪我做沙雕,因为我们合作做沙雕超级帅。”
爸爸,我想对你说:“我想让你帮我做作业。虽然你很严格,但你帮我做作业,我每次都能得100分。”
爸爸,我想对你说:“我也想你陪我去吃饭。虽然你有点凶,但我能吃得又快又多。”
爸爸,我想对你说,“我只是想让你花更多的时间和我和妈妈在一起。”
爸爸,我还想对你说:“我真的很钦佩你,我爱你的爸爸。”
豆妈妈的话:
昨天,道格突然对我说,“妈妈,为什么爸爸每天都这么忙,其实我很想爸爸。”
我问他,“你为什么想念爸爸?”他告诉我父亲各种各样的好事,并希望他能陪他做这做那。
听了这话后,我很惊讶,因为通常孩子的父亲很忙,他和孩子在一起的时间更少,也更严厉。这孩子更害怕他的父亲。我没想到这个小孩会这么清楚地记得他父亲的时间和和他在一起的事情。此外,在他看来,父亲的形象如此之高,以至于他成了自己的偶像。这孩子似乎真的长大了,明白了。所以我让他写下他想对父亲说的话。