爸爸的爱作文
那两次让我很难忘。我还记得小时候,那天晚上没写完作业的时候,我疯狂地写着。我困得趴在桌子上睡着了。爸爸来了,看到我还没写完作业,趴在桌子上睡着了。我的口水湿了我的笔记本。父亲用纸巾轻轻擦去我笔记本上的口水,用手轻轻叫醒我。他对我说:“娜娜,我爸爸知道你很困,但是你睡不着!因为你还没写完作业。”我很快起床,做了我没有完成的作业。爸爸看到我在发抖,已经是深夜了,外面风刮得很大。于是,父亲拿起一床暖和的被子,给我盖好。在父亲的耐心下,我在短时间内完成了作业,安心的睡在床上。从那以后,我再也没有耽误过作业。
还有一次,我睡在舒服的床上。我不小心把被子踢下床了。我在床的角落里,缩成一团。父亲下班回来,发现我蜷缩在床角,就轻轻弯下腰,抱起我的被子,小心翼翼地给我盖上。早上醒来后,父亲温柔地对我说:“睡觉时踢被子是个好习惯,一定要改掉。”我赶紧答应了。从那以后,我睡觉的时候再也没有踢过一次被子。
爸爸,我想对你说:“你教会了我,你养育了我!我爱你,爸爸!等我长大了,一定要好好学习,天天向上,报答你教我养我的恩情!”那两次教育深深地留在了我热情沸腾的心里…