爸爸的爱作文
在医院后面的篮球场上,我和我的朋友们正在打篮球。
我说:不,太热了。我们回家吧。像流水一样,汗水不停的往下流,仿佛在洗脸。汗水打湿了衣服,上半身几乎全是水,湿得不能再湿。回到家,我喝了一杯开水,坐在书桌上。这时,父亲回来了。我和爸爸都湿透了,就赶紧说:赶紧换,不然不脱就感冒了。爸爸用焦急的眼神看着我,好像担心我会不换衣服感冒。我漫不经心地说:我不需要改变它。反正我待会洗个澡。跟后来改了一样。我拉了拉衣服,拒绝换任何东西。
爸爸紧锁眉头,陷入了沉思。过了一会儿,他匆匆走进卧室。眨眼间,爸爸已经准备好了一件衣服。我满脸不情愿,说:我没说洗完澡就换,为什么。爸爸有力地回答:再多一分钟,寒气就侵多一分钟,积少成多。如果现在改,或许可以避免,所以一定要改。爸爸强行抢过我的衣服,坚持要换。我就像一只凶猛的老虎,疯狂地摆动着,不允许任何人靠近。爸爸就像一个猎人,慢慢制服我的老虎。突然,我打了个喷嚏。爸爸说的是真的。显然,我感冒了。再这样下去,我会感冒的。我说:好吧,我会改变自己。爸爸会笑着说:没错,那不是感冒。我一边换衣服,一边想:没想到一个小小的喷嚏,就包含了父亲对我深深的爱。这份感情太强烈了。
从这件事里,我感受到了父亲对我的无微不至的关怀,也体会到了父亲的爱是无限的。