爸爸的爱作文
我有一个说话特爱跑题的老爸,特别是在和我说话的时候。
记得有一天中午,老妈做了我最爱吃的带鱼,吃饭时还对我说:“小羽,书上说吃带鱼对身体很好,你一定要多吃点。”我答道:“好的,可是老妈,如果我们总是吃带鱼,那就会不想吃的。不如按我的顺序吃,今天吃带鱼,明天吃多宝鱼,后天吃鱿鱼,这样就不会不想吃了!”妈妈点头赞成,还夸我的主意真好。
正当我得意时,在一旁嚼着香喷喷带鱼的老爸却慢条斯理地说:“没错!小羽呢!你每天就按哭了笑,笑了哭的顺序来,这样你哭起来就不会累了!”听了老爸的话,我想都没想,脱口而出:“老爸,你作为一个堂堂的作文老师,经常叫别人不要跑题,怎么自己却跑起题来呢?”我一边说,一边气呼呼地瞪着老爸。
老爸没有理会我,继续津津有味地吃着鱼。于是,我就只好问妈妈,妈妈冲我笑了笑,叫我自己去思考。我想了想,对老爸说:“哦!肯定是因为我爱哭鼻子,所以你才这样跑题吧?”老爸和老妈听了,都哈哈大笑起来。
不仅是这次,平时老爸说话也经常跑题。一开始我总也不明白,后来才知道,原来老爸是在用跑题的方式来教育我呀!