深冬,狂风呼啸,看来非雪即雨了。我央求爸爸道;"爸爸天这么冷,您让我坐出租车去上英语班吧。'爸爸坚定的说:"不行,坐公共汽车去上英语班。”我不顾一切地吼了一声:“你永远都没有妈妈好。”说完,背起书包,拂袖而去。
上了公共汽车,我伸手掏出IC,突然摸到一个纸团。在车上坐定了,我把纸团展开一看,竟是爸爸那钢劲有力的草书;
肖红,爸爸知道天很冷,但人若处处享受,是很难长大的。对不起,我终究没完成你小小的愿望。
父字
不知怎的,我鼻子一酸,眼泪也不争气的往下流。我强忍住眼泪,捏着纸团下了车。来到英语班附近的早餐店。才想起今天早上因为走得太匆忙,忘了拿早餐钱。哎只好饿着肚皮去上英语班。
还没上到10分钟,饥饿开始袭击我,肖红,你的家长来了,出去看一下。我心中一喜;妈妈来了。我强打起精神,拉开门,不禁愣住了,是爸爸,他站在那里手里还提着什么东西。
我看你早上没拿早饭钱,所以就……
边说边打开塑料袋,一碗热气腾腾的热干面。我再也忍不住了,一把夺过碗,狼吞虎咽地吃起来。不一会儿,就吃掉了一半,这时我才发现爸爸正望着我呢。我把碗递给爸爸,爸爸微笑着对我说:“你吃饱就好,我没关系。”
在我的再三劝说下,爸爸终于接过碗,缓缓地将几根面条送进嘴里。我分明看到爸爸的嘴角有笑容。
啊!爸爸,您是深沉的天空,深沉的风。您有着深沉的情感,深沉的爱。爸爸,我爱您!