每个人都有爱,这爱是给谁的呢,毫无疑问,当然是给自己最亲近的人啊!我的亲人都给过我爱,但他们的爱,都不及我爸爸给我的爱。
俗话说得好:“一生之计在于勤”,而我爸爸一生都是在勤劳中度过的。在我刚出生没多久,爸爸因为工作原因调到外地去了,只有妈妈陪伴着我。但爸爸这样做是为了我,为了我们这个家。
很快,爸爸凑足了钱在贵阳买了一套房子,把我妈妈接到了贵阳。这时,爸爸带我去了他工作的地方。这工作环境,可比家里差好多了。我心想,爸爸工作一定很艰苦。一搬了家,妈妈也工作了,整天也是忙得很,只有爸爸陪着我了。
上小学了,爸爸更忙了,一面要为工作操心,一面要为我操心。渐渐地,爸爸的头上的白发也越来越多了,陪我的时间越来越少了。只有在过年的时候,爸爸才有充裕的时间陪我,和我一起游戏,与我谈心,指导我学习……
小学毕业后,我考上乐湾国际学校,因为住校,爸爸不能有很多时间和我在一起。这周我回家了,妈妈在我不知情的情况下回了老家,家里只有爸爸和我,但我很开心,因为我终于能和爸爸在一起了!真好!
时光飞逝,一晃眼,我长大了,爸爸老了。
“爸爸,”我真想大声地吼一声:“我爱您!”
爱是亲情,爱是美好的时光,让爱充满世间吧!