今天是父亲节,我要对日渐苍老的爸爸深情地说一声:“爸爸,我爱您!”因为您为家庭付出了许多心血,您深爱着我们每一个人。
父爱如山,您给予我的爱是多么厚实。记得我幼儿园快毕业时,被老师推荐表演3个节目参加幼儿园毕业式的文艺汇演,其中有一个是亲子互动节目。您为了让我顺利演出,在百忙之中挤出时间和我一起排练。那个盛夏的傍晚,幼儿园热闹极了,除了老师、阿姨和同学们,所有同学的父母也来了。节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,我表演的节目也顺利完成,让我最开心的是您和我一起表演,妈妈在台下帮我们录影。
有一次,我感冒发烧,全身无精打采,食物一吃到嘴里就吐出来。妈妈用温水打湿毛巾帮我擦拭身体,清理卫生,您用清凉油帮我按摩穴位,然后开车送我去医院看病。回到家中已是深夜,我吃完药休息一下,病情有所缓解,肚子却感觉有些饿。于是,您又立马跑进厨房帮我做了一碗可口的面食,我吃完面顿时觉得全身充满了力量。
在我成长的日子里,每一次跌倒受伤,您总是用坚毅的眼神望着我,并告诉我:“孩子,别怕,勇敢些,这样才会长大。”从小学一年级开始,我的每一次考试都离不开您的叮嘱和鼓励。考试前,您会郑重地提醒我:“认真审题、认真答题。”考试后,您会微笑地鼓励我:“尽力而为,只要你努力了就好!”
您是上班族,为了生计经常早出晚归。您又是行伍出身,脸上的表情严肃多于微笑。我最喜欢过周末,因为我不仅可以睡懒觉,还可以和您有更多相处的时间。平时您下班回来,我早已进入了甜甜的梦乡,早上醒来时和您匆匆吃过早餐又分开了。所以我特别珍惜周末,因为您会在厨房大显身手,为我们的一日三餐费尽心思。一到用餐时间,我和哥哥这两个“食神”级人物,就像憋了几天没吃东西的乞丐一样开始狂欢表演,什么“饿虎扑食”“饥肠辘辘”“吃货”等词语都无法形容当时的场景。
我很幸福,能出生在这个温暖的家庭,有“擎天柱”爸爸、“天使”妈妈还有可爱的哥哥陪伴我一直成长。
爸爸,我要悄悄地告诉您,我今天获得了第29届全国中小学生汉语作文大赛一等奖,我要把这张奖状当作父亲节的礼物送给您。爸爸,我爱您!