爸爸的爱优秀作文
人们常说:“母爱有声,父爱无言。”妈妈的爱蕴含在生活中的唠唠叨叨,点点滴滴中。而爸爸的爱呢?爸爸的爱其实就在爸爸的行动中,只要你细心观察,就会发现爸爸的爱无处不在。
记得那一次,我忽然发烧了,头疼得厉害。那时我和妈妈正在广州的舅舅家,妈妈跟舅舅他们出去办事去了,家里只剩外公和我,一旁的外公急得转来转去。此时的我,正躺在床上,感觉浑身难受,一点力气也没有。“叮铃铃……”外公的手机响了,是远在南宁的爸爸打来了电话。外公把手机递给我,“儿子,你感觉怎么样?”电话那头爸爸急切地问。“老爸,我好难受,全身感觉很累。”“小猴头,你一定能坚持下去的,爸爸相信你,你一直是个坚强的好孩子!……”听了爸爸的话,我感觉身体舒服了许多,精神也好了些。于是,我勉强起来吃点东西,然后躺着让身体尽量地放松,艰难地等到妈妈回来,我也渐渐地恢复了体力……就这样,爸爸及时的鼓励和安慰成了最好的药方。
还有一回,我求爸爸给我买自行车,爸爸也同意了。结果,我撞倒了人家杂物房门前的木柜。后来,是爸爸替我收拾残局;我从车上掉下来,也是爸爸扶我起来;就连我不小心撞到了别人,爸爸也帮着一起道歉。爸爸真是“爱子心切”啊!
同学们,我们要用心感受父母的爱,同时也要懂得回报父母的爱。哪怕只是帮父母做家务,也算是一种回报哦!