爸爸的爱作文
“妈妈,你快点呀。”我说,“爸爸马上就回来了,我们快点我们快点给他做一桌丰盛的晚餐。”“好哩!”妈妈爽快地说。 爸爸在外地工作,一两个月才回来一次,每次回来才待十天。我非常珍惜这十天和爸爸在一起的时光,经常缠着他带我去游泳 、踢球、爬山......爸爸似乎是我的奴隶,我说一他从不说二。所以,他经常是无条件投降,答应我的所有要求。有一次,爸爸和我去踢球,在去球场的路上,我欢天喜地地飞奔,不一会儿,就到了球场。刚进大门,由于我的疏忽,“咕咚”摔了一跤,把脚给崴了。爸爸十分冷静,鼓励我说:“你这么大了,是男子汉了,快站起来吧。”我疼痛不止,但是我不想在这么多人面前丢脸,于是我忍着疼站起来。走了没几步,疼痛难忍,眼泪止不住掉下来。我恨恨地骂道:“可恶的路,不争气的脚,非得在我高兴时摔倒。”爸爸看着我疼痛的样子,心疼极了,二话不说,背起我来就往家跑。回到家,他一直为我揉脚,抹红花油、药膏。还不时地问“还疼吗?”在这一刹那,我读懂了什么叫父爱......
我的爸爸无私地为我付出这么多,我长大了,一定要孝顺他,给他回报我的爱,多为他分担些事,让他不再太劳累,不再太辛苦,要让爸爸知道,我也很爱他!