爸爸的爱优秀作文
爸爸是我们家的一家之主,从来都是说一不二,尤其对我的生活和学习都非常严格。
小时候学滑轮,别的孩子都戴头盔和护具,可是爸爸却不让我带这些,但是我只用了一个下午的时间就学会了滑轮。你们想知道我是怎么学会的吗?那我就告诉你们吧!学滑轮没有不摔跤的,我也不例外,别人有护具可我没有,那一跤都快把我疼死了!我看了看自己的腿,鲜红的血液从腿上流下来,我正想哭,看了看爸爸,他不但不抱我还淡淡地说:“自己起来!”我忍着疼自己站了起来,继续练习。晚上回到家我还和妈妈抱怨说:“爸爸心太狠了!”妈妈说:“可是你用的时间最少就学会了呀!”
还有一次我考了好成绩给爸爸炫耀,爸爸说:“记住,你学习不是给爸爸、妈妈学的,而是给你自己学的!”听了爸爸的话,我羞愧地低下了头。
这就是我的爸爸,爸爸的爱让我成为一个坚强的女孩。