爸爸的爱优秀作文
我有一位特爱唠叨的爸爸。你看,星期六八点不到,爸爸像台“挖掘机”,硬是要把我挖起来!我呢,就是不起。爸爸急了,开始唠叨:“我像你这么大的时候,早上五点就要起来干活了。有一次,我实在是困,没起,你爷爷就把我打了一顿。你呀,都这么晚了还不起床,可真幸福啊!”爸爸念叨着出去了,而我也睡不着了。
今天,妈妈炖了老鸭汤,盛了一大碗叫我吃。我一见不是我爱吃的,马上闹起来:“不吃,不吃,我不吃。”爸爸回来了,又唠叨起来:“爸爸小时候家里穷,经常吃不饱。有一次,我很饿,偷了邻居家的地瓜,可没一会儿就被发现了。得,地瓜没吃成,丢了脸,还要继续挨饿。鸭肉汤,那是遥不可及的梦想啊!”
爸爸的童年太苦了。跟他比起来,我真是太幸福了。三餐好吃好喝,零花钱、玩具……应有尽有。我惭愧啊!现在的生活如此美好,我应好好珍惜,才能无愧于这美好的时代啊!