爸爸的爱作文
母爱是细致的,父爱是粗糙的。母爱犹如海边五彩的贝壳,枚枚贝壳上的纹理都是那样清晰、美丽和细致;父爱却犹如海中前伏后涌的浪花,只有激起的刹那间才能读出那份深沉、博大。我的父亲是个很严肃的人,平时不见的一笑,每天下班,不是埋在书堆里,就是看电视,同我说话很少,这使我觉得我们父女之间有了层薄薄的隔膜,但我却是爱爸爸的。每当看到同学的父亲对他们关心备至,我的心里羡慕和失落交织在一起,跟妈妈说的时候,妈妈总是摇摇头说:“并不是你爸爸不关心你,只是你未感受到。”有一天,妈妈要回老家探望姥姥,并且要住两天。送妈妈走后我感到心中空落落的,家中只剩下我和爸爸了。晚饭是爸爸做的,并不可口,我胡乱扒了几口,便会房间休息。时间还早,睡不着,关上灯静静的想一些事情。这样过了好一会,当我迷迷糊糊快睡着的时候,门外由远至近传来轻轻地拖鞋的踏踏声,我忽的睁开眼睛,一个高大的身影映在我房间的门上,呦,是爸爸,我又赶紧闭上眼睛。爸爸轻轻的推开门进来,看我身边没有盖被,轻轻地叹了一口气,说:“这孩子······”接着把被给我盖严了,整理好我蓬乱的头发,关上门,走了出去······我的眼眶发热,不知不觉两行泪已经流到内心的最深处,原来爸爸爱我,在不经意中关心我,是什么把那薄薄的隔膜戳破了?是亲情!是那伟大的亲情!是那血浓于水的亲情!爸爸,请让深情的大声说出:爸爸!我!爱!您!