爸爸的爱作文
我的爸爸中等身材,有一双明亮的眼睛,黑黑的头发,国字形的脸,他虽已步入中年,但印象中他总是精神头很足,好像干活不会累似的,特别是在护理生病中的爷爷更是让我加深了这个印象。
记得前年夏天,我家发生了一件不幸的事儿,80多岁的爷爷生病进了医院,做了4个多小时的大手术,术后的爷爷虚弱地躺在病床上,每天都要靠输入很多药液来治疗。自从爷爷住院,爸爸就不分白天黑夜地一个人守在病床边,照料生病的爷爷。因为爷爷别的孩子都在很远地外地,没有及时赶来,所以就主要靠爸爸护理,偶尔白天妈妈能够帮助照顾一下。其实在爷爷做手术之前,爸爸就已经看护爷爷十多天了,每天爸爸实在累了困了时,就在病床边小睡一会儿,就赶紧起来。一瓶液输完后,喊护士换药,或者扶着爷爷上厕所,清洗换下来的脏衣服。听说,一个人这么长时间连续护理病人,一般人都受不了,但是爸爸坚持挺了过来,爸爸的双眼凹陷了,脸上没了往日的光彩。但是精神头看起来还是很足。当时,我真希望自己能快点长大,帮助爸爸照顾爷爷。爷爷的病好了,出院了,又重出了往日的生机和活力。爸爸说:“照顾老人是子女应尽的义务,也是中华民族的传统美德,中国古代有很多感人肺腑的孝顺故事,我们要传承好这个美德。
我很敬佩爸爸的所作所为,我要努力学习,做一个有能力的人,等爸爸、妈妈老了的时候,也好好地照顾他们,让中华民族的传统美德在我身上得到延续。