妈妈的手作文
我的妈妈有一双独一无二的手,这双手,经常忙碌着,给了我许许多多的温暖。
我妈妈的手,一点儿也不红润,干巴巴的,没有光泽。皱纹像树根一样交错着,分布在手背上。她的手指粗糙,一层没有水分的干皮紧紧包在手指上。手心里经常出汗,湿湿的,上面的手纹纵横交错,密密麻麻,一看就知道是个极爱操心、极爱忙碌的人。其实,妈妈以前的手并不是这样,而是白白嫩嫩,富有光泽和弹性。我明白,妈妈是因为干了太多的苦活,手才这样的。
寒冬来临了,北风“呼呼—”地刮着,小刀子一样,割得人面颊生疼,枯黄的树叶飘落了,飞舞在空中。一片调皮的树叶飞进了一户人家,看见一个女人在洗衣服,她强忍着冷水刺骨的冰凉,仍麻利地“噌噌”搓洗衣服。天气寒冷,她的头上却冒出了豆大的汗珠,一不小心,水花飞溅出来,溅到了脸上,她猛的一哆嗦,擦了擦,又接着咬紧牙关,把手浸入冰凉的水中,用力的搓洗着衣服。——她就是我的妈妈,寒冷的冬天里,有多少个这样的镜头呀!
我跑进卫生间,心疼地拉起妈妈冰冷通红的双手,端详着:妈妈的手冰冷刺骨,红红的,上面裂着一道一道的口子,有的还往外渗出了血。看着这双手,我的心仿佛都碎了,我不禁责怪着妈妈:“妈妈,你看看,你这手都成什么样了,你说说……”妈妈没有说话,沉默了一会儿,她说:“不洗,你怎么穿上干净的衣服。”听了这句话,我的心温暖起来,仿佛被爱拥抱的紧紧的。
虽然妈妈的手很粗糙,但我十分喜欢它,它给了我太多的母爱。