妈妈的手作文
妈妈的手是温暖的,妈妈用它把我从一个小婴儿养育成了一个小伙子。
一年夏天,我走着走着,突然“咚”的一声,我的脸撞到了一棵树上。我跌坐在地“哇”地哭了起来。这时妈妈便赶了过来,问:“孩子你没事吧,没撞疼吧?”随后慢慢用她那温暖的手把我的伤口仔细地用创可贴贴起来,并轻抚了一下我的头,我感受到了妈妈的手的温暖,好像是一剂治伤口的良药。
还有一次,我把我家的电视机拆了,姥姥、姥爷知道了,骂我:“你看你个孩子,你把电视拆了,你知道买个电视机多少钱吗?五千!你这个孩子多不象话!”可妈妈知道了,不但没有骂我,反而还表扬了我:“你真是个聪明的孩子,能把电视拆了,一定可以装好的。”说着,妈妈的手又在我头上摸了一下,那温暖的手给了我自信,我最终果然把电视装好了。
妈妈的手如此温暖,将会守护我一生。