妈妈的手的作文
今天,我看见妈妈一早就在干活,妈妈的手干活干的都从黑变白了,我心里想:我要给妈妈洗个手。我对妈妈说:”妈妈,我给你洗个手,你快过来。”妈妈说:“哦,儿子,我等一会来,我把这些活给干完。”“哦,那你快一点哦”我心想:对,如果现在洗,那等会儿妈妈还要干活怎么办?
所以,我要等会给妈妈洗手,我等呀等呀等,终于妈妈拿了一个毛巾,擦了一下手说:“儿子,不用了吧!我自己一个人洗吧。”我说:“妈妈,还是我给你洗吧。”妈妈只好同意了,我在水盆里到了一些凉水和热水,我用手摸了一下,不烫,我就给妈妈洗手了。”
我摸了一下妈妈的手,啊!妈妈的手掌上有许多的老茧,这些都是妈妈干活干的,我心里想:妈妈平时都不舍得休息,除非干玩活才可以今天我一定要认真的给妈妈洗手才行。我挤了一点洗手液,在妈妈的手上擦,擦完了,用清水一冲,再往温水一放,就洗完了。
我看着妈妈的那双手心里发誓:一定要多给妈妈洗手才行,不要妈妈的再脏了。