妈妈的手作文
有的手粗大有力,有的手温柔细腻,有的手稚嫩灵巧……每个人的手都不同,别人也许会喜欢洁白修长的手,而我却喜欢妈妈那双勤劳的手。
冬天来了,气温越来越低了,我的毛线衣都不合身。妈妈便买好毛线,织了起来。开始织毛衣了,妈妈的手织得时快时慢,就像乐队在奏乐呢!毛衣上的图案很好看,小伙伴们纷纷围在我身边,七嘴八舌地问:“琚若冰,你的毛衣是买的还是织的?”我自豪地昂起头来,大声说:“是我妈妈织的。”好朋友的脸上流露出幸福的样子,羡慕地说:“你可真幸福!有这么一个心灵手巧的妈妈。”
夏天,我玩滑梯时,不小心把衣服弄了一个洞。回家后,妈妈到大街上买了一朵布花,缝在上面,可真好看呀!
一天,我发现“爱家超市”的塑料袋很好看,便带到楼上,想把它复制下来,可是我却一点收获都没有。妈妈知道了,把字打上去以后,再画图案。不一会儿,妈妈制作的图案出现在电脑上,跟塑料袋图案简直一模一样,分不清真假。
奶奶家屋后,有一片荒芜的土地,杂草丛生。妈妈把野草拔掉,播下了花种。妈妈每天精心浇水施肥。终于,经过妈妈的抚育,轻轻地,悄悄地,春神踏着愉快的脚步来到人间,万物复苏,鲜花开满了院子,真是五彩斑斓美不胜收。人们经过这里,原来惺松的睡眼都睁得很大,好像要把眼前的景色,带回家好好欣赏。
妈妈的手让我赞叹、敬佩,我希望长大以后,也有一双像妈妈一样勤劳的手。