妈妈的手作文
夏日的夜幕,在夕阳落下后。我望着窗外,想起了童年的夏夜。
夜晚,母亲总会把不懂事的我抱在怀里,一只手不停的抚摸着我,母亲的手滑滑的,透着温暖。另一只手,握着蒲扇,轻轻地,有节奏的扇着,让那群饥饿的蚊虫难以靠近。是妈妈那双手让我进入了一个又一个甜蜜的梦乡。
妈妈的双手陪伴我走过了一个个春夏秋冬,渐渐地让我读懂了生活
好花不常开好景不常在。曾经的手,是那么纤细白净,可现在妈妈的手变了。
科技进步,好多人已经不再用手来洗衣服了,可母亲却依旧如前,怎么说都不改,她总是说洗衣机洗不干净。
夏天天气暖和,倒也没什么。可冬天寒风刺骨,大家都劝母亲多加些热水,可母亲不听。说天冷,水加多了洗起来不方便。父亲不以为然,说多了就倒掉一些,这年头水又不是什么宝贝。母亲一听,立马反驳说谁说:“水不宝贵!有得地方想喝还没有呢!我看你们什么时候也那样儿,我看你们还说水不宝贵。”父亲知道母亲不会听的也就默默的走开了。母亲继续用那双像胡萝卜似的手搓着衣服。她似乎完全感觉不到冷。每次穿上母亲用手洗的衣服,确实挺干净的。
时间的流逝,母亲的手早已失去了光泽,长满了茧子,手指微微弯曲,布满了裂痕。母亲青春不再,然而那双手给我们的爱,沉甸甸的,贮满我的心间。
我发誓,长大后也要像您一样用一双充满爱的手,让您成为世界上最幸福的母亲。