妈妈的手作文
有这么一双手,它牵着我蹒跚学步,有这么一双手它为我挡住夏日的烈日炎炎,有这么一双手,它为我的学习而熬到深夜,有这么一双手,它为我擦去眼角的泪水,它就是——妈妈的手。
在我小时候妈妈的手干净而细腻,可是现在却变得粗糙起来。妈妈的这双手经过长年累月的操劳已粗糙得像老松树皮骨节突出颜色发灰手背裂开了一道道口子,手掌也磨出了厚厚的茧子,看上去就像锈斑的铁耙子。
这是一双勤劳的手。一个晴朗的星期六,我去田地里看到妈妈正在干活,只见他拿着锄头在地里锄草,她低头不语,很久也不见起身,我看着看着心想:妈妈的手真勤劳!
这是一双灵巧的手。记得有一次我的衣服破了,缝衣机恰恰在这个时候坏掉了,妈妈当然不能让别人说我是个穷小孩儿,所以就自己拿起针线,一针一线的缝了起来,缝好之后,我依稀看到衣服上那儿密密麻麻的线条,每一针一线都渗透着妈妈对我的爱,她的手真灵巧!
妈妈的手是摇篮,妈妈的手是遮风挡雨的伞,在那宽厚粗糙的手掌中,我一天一天的被呵护,一天一天的长大,长成了足以让她骄傲满意的好孩子!