爸爸我想对你说作文
爸爸,你总是天天一大早就出门干活,晚上很晚才回家,可是你还是那么关心我爱我,我很感动。今天,我也有些话要对你说,因为你有一个对你有害的“朋友”——烟。
每一个星期你来接我时,看到的总是吃着烟的你,每一次都是我招手叫你时,你才把嘴里的烟扔了,拉着我的手回家。
记得还有一次,我做作业时有一道题不会,当时你还抽着烟,当我走近你时,烟味把我压得说不出话来,那烟好像变成了一只魔鬼,他好像在说:“我是烟怪,我要把全部不真爱生命的人给杀了。”我一看真是吓了一跳。
一天,我在路上看到了一张宣传单,上面写了关于烟的许多知识。说什么全国十万多人都死在这可怕的烟头上,生病的人不可计数。我看完后,路上我问妈妈,你什么时候吸的烟,妈妈回答说:“你爸爸从生下你后吸的烟。”那就是爸爸您已经吸十多年了,肺一定已经黑乎乎的了。我一听这一句话后,跑到了我的房间,脸上流下了一滴滴泪水,像一颗颗珍珠,落在您和我玩耍的照片上。
爸爸您也知道了,我一生中最害怕的就是失去某一个亲人,特别是您爸爸。
爸爸不要在吸烟了,不要再把钱浪费在污染环境身上,最重要的是对身体十分有害。
亲爱的爸爸如果你是真心爱我的话,请你离开那个对你有害的朋友——烟。