我的爸爸作文
爸爸和我之间感情很深,他既是我的严师,又是我的知心朋友。
我是独身子,家里条件不算差,总能享受特殊待遇。我经常穿爸爸给我买的新名牌衣服。爸爸也经常给我很多的零用钱,叫我拿去买零食去。他经常说:“生活要讲究,生活上不讲究,人就要被拖累了!”他自己的生活也非常的奢侈……我和爸爸的感情很深,爸爸的慷慨是很有作用的。 在我的记忆里,我爸爸却经常打我,也经常用粗暴的语言骂过我。一旦我有了缺点和错误,爸爸总是严肃地批评我,凶狠的拳头就不长眼睛了!我刚上初中时,有一天,我放学回家就躺在沙发上听着音乐。爸爸看到我这样个样子,严肃地说:“你太舒服了!”我感到委屈,申辩说:“我在学校学习那么紧张,回家就不能休息一下吗?”爸爸听了后眼睛顿时“燃烧”起来,大声地说:“你都这么大了,还不懂得体贴照顾别人吗?爸爸妈妈工作也很紧张,回来不是又做饭又做菜吗?”爸爸说得我无话可说,看爸爸的样子就快爆发了,我赶快关上音乐,两步变一步地跑进我的书房做作业去了。 对待工作,爸爸从来都是一丝不苟。
爸爸每天从单位下班回来,一吃完饭就钻进到一大堆文件里,工作的热情处处可以体现。有一次,爸爸为了处理工作业务,连一场最喜欢的足球比赛也不屑一顾。妈妈总说爸爸太累了,可爸爸说:“工作嘛,就要一步一个脚印。要么不做,要做就要做的无可挑剔!”