爸爸我想对你说作文
爸爸总是低着头目不转睛地看手机:坐在沙发上时低着头看手机,躺在床上时低着头看手机,吃饭时也低着头看手机。渐渐地,我觉得似乎手机抢走了我的爸爸。爸爸,我想对你说:“请不要作低头族了!”
有一次,我们一家三口约定去参观博物馆,我兴奋地一大早就起床了。当冲到爸爸妈妈房间时,爸爸正躺在床上看手机。我跑过去拉着爸爸的手:“爸爸快起床啊!”爸爸头也不抬地说:“等一会儿,马上”。半个小时后,我和妈妈整装待发,看到爸爸还是躺在床上看手机,只能先走了。谁知,我们刚走到小区门口,爸爸手里抓着手机跑着追上了我们。为了看手机,爸爸早饭也没吃,就出了门。
博物馆到了。我和妈妈在一件件精美的展品前流连忘返,突然想起爸爸呢?只见爸爸站在我们身后,正目不转睛地看着手机。我晃着爸爸的手:“博物馆里多好玩,快看快看!”。“哦”说着,爸爸依依不舍地放下了手机。过了一会,我们上楼参观另一个展厅。爸爸跟着我们一边看手机,一边走楼梯。只听“哐”的一声。天啊!爸爸的头撞到了上层楼梯。只见爸爸双手捂着头顶,鲜血缓缓地从指缝中渗了出来,手机落在了地上。我慌忙捡起手机,一家三口匆匆往医院赶。
急诊室里,爸爸头上包着纱布,懊恼地坐着。我紧紧地攥着爸爸的手机,一刻不肯松手。一天之内,为了看手机,爸爸早饭也没吃,展览也没有好好看,更是撞破了头。爸爸,我好想多你说:“请不要再做低头族了!”