我的爸爸作文
我的爸爸今年快四十了,是一名国土系统的执法人员。乍一听这职业,你们肯定觉得他特别严肃。恰恰相反,瞧,一米八的个子,方方正正的国字脸,高高的鼻梁上架了一副高度近视眼镜,加上那每天打理得光滑有序的头发,搭配他喜欢的休闲外套,整个人看起来无比斯文,一点都没有新疆汉子的粗犷,倒更像是土生土长的江南人。所以我和妈妈称他为标准的文艺青年。
爸爸的“文艺范”可圈可点,喜欢写作、摄影,很多时候带给人无尽的温暖。在他的.QQ空间里,用相机和文字分门别类记录了我的成长点滴,保存了每年我生日时他写给我的一封信……一家人每每翻阅,总是记忆犹新,感慨万千,被他的细心深深感动。
爸爸的“暖”,还体现在他对陌生人的善举。记得有一次放学,他来接我。路边看到一个卖红薯的小摊,闻着那诱人的香味,我的肚子就不听使唤了。爸爸停好车,带我走到摊子前:“大爷,来两个红薯,中等大就行。”付完钱,我们准备离开时,天空突然下起了淅淅沥沥的小雨。爸爸望了一眼对方,二话没说,就掏出一张50元的钞票,往他怀里塞:“这些红薯我都要了。”大爷称了称爸爸第二次购买的红薯,一边装袋一边说:“就剩几个了,要不了这么多钱……”还没等他说完,爸爸就拉着我上车了。透过玻璃窗,我看到卖红薯的大爷愣在那里,我想那一刻或许他被某种东西“暖”到了……
这就是我的“文艺”爸爸,一个让我敬佩、令人暖心的人。你们觉得呢?