爸爸我爱你作文
人们常说:父爱如山,母爱如海。我觉得父爱更像一杯散发着淡淡香气的茶,虽然不像水果那么香甜,但是只有你喝下去才会回味无穷。现在长大了,我才深深体会到来自父亲平凡而默默的爱。
我的爸爸是华鲁电厂一名普通的职工,生活中的他很勤俭,从不乱花钱,他常说:钱要用在刀刃上。但他却舍得给我家和爷爷家买各种有益身体的按摩器和健身器。他还常说:一个人只有身体健康才能有精力去实现自己的梦想。大概是因为我从小体弱吧,爸爸不太关注我的学习,却对我的身体状况和生活习惯非常在意。只要有时间,他都带我去操场跑步、打球,做一些强身健体的运动。在饮食上,他要求我不能挑食、偏食,只要有营养的东西,无论爱吃不爱吃都要多少吃一些。晚上睡觉的时候,他还要督促我做眼晴保健操,希望我能永远拥有一双明亮的眼睛。
每当我因遇到困难而害怕的时候,是爸爸的鼓励使我变得勇敢。爸爸经常带我去挑战一些危险刺激的游戏,像爬长龙,走悬索独木桥等等。一开始,我常常吓得直冒冷汗,爸爸却一遍遍鼓励我,要战胜自我,勇敢挑战,最终我都能咬紧牙关顺利通过。记得有一次,爸妈带我去济南九如山游玩,不但让我欣赏到了大自然的美景,还让我体会到了登山的辛苦与快乐。爬到半山腰时,爸妈都累得坐在凉亭喝茶休息,我却一口气登上了山顶。当时我别提有多高兴,多自豪啦!
爸爸,我爱你!谢谢你让我懂得了如何做一个勇敢的男子汉!