爸爸我爱你作文
我的老爸有很多优点,不吸烟、不喝酒、不赌博、勤俭节约、脾气好……但唯一的一个缺点是妈妈说他“懒”,什么家务他都“懒”得去做,可是这么“懒”的一个人,却年年被评为先进,这么“懒”的一个人这次做了一件让大家都感到意外的事——那就是主动报名去绵阳的安县抗震救灾。
一个星期前,爸爸说要是去汶川,我就报名,我和妈妈互相看了看,开玩笑的吧。6月6日晚上,爸爸打来电话说他明天去绵阳的安县,妈妈将信将疑,直到爸爸回来,才知道是真的,他已经报了名,明天早上走。妈妈一脸的不高兴,她是担心爸爸的身体,爸爸有胃病,身体很清瘦,那儿吃的、住的都不行,还有余震,妈妈埋怨他不该自己报名,爸爸沉浸在自己的幸福里,没有理会妈妈。
6月7日早上爸爸和他的朋友们道别,他们也奇怪为什么会让爸爸去,爸爸平静的说是他自己想去的。送爸爸的路上,我们谁都不说一句话,车要开了,妈妈对爸爸说:“注意安全,保重身体。”我看妈妈的眼里噙满泪水……
我和妈妈要做的就是等爸爸的电话,不但没有电话连短信也没有回,妈妈气得又发了一条短信,难道你忙得没有时间回短信,当天晚上十点半,爸爸打来电话说他真的很忙,从早上的六点一直忙到晚上九点,他们要做的就是帮灾民们安装活动板房,妈妈问爸爸累成这样去那儿你后悔吗?爸爸说不后悔,然后,挂断电话又去忙了……
这就是我的老爸,没有豪言壮语,只有认真、踏实、勤劳完成自己的工作,这样的一个“懒”人,对于国家的事他不懒,当国家需要他时,他义不容辞,我为有这样的老爸感到骄傲和自豪,我爱你老爸,你是我的榜样!