从小到大,我们离不开爸爸妈妈的关怀;爸爸妈妈教育我;抚育我;培养我;关心我;爸爸妈妈看着我一天天长大,而他们一天天苍老,他们把美丽的青春给了我。今天,老师给我们放了一首歌——《天亮了》接着,他给我们讲述了一个感人的故事。
有一座大山,山上风景秀美,是旅游观光的好地方,由于山比较陡,不好攀登,因此设置了空中缆车,方便游人到山顶观光。那是一个凉爽的金秋,一辆缆车满载着游人向山顶划去。
一路上,大家说说笑笑,一边欣赏着美丽的风景,一边闲聊。缆车滑到了半山腰。突然,拉着它上滑的钢缆断了!伴着人们的惊叫声,缆车沿着索道飞快的向下滑去……
人们去营救时发现,当人们费了九牛二虎之力打开车门时,人们被眼前的景象惊呆了——缆车中血肉模糊,这时竟然传来了孩子的哭声。这个孩子是怎么幸存下来呢?在缆车即将落地时,孩子的父母把孩子高高托起,把生的希望留给了自己的孩子,孩子安然无恙,这是一个真实的故事,发生在云南贵州的一处风景区。
他们是一对十分平凡的父母,在危难之际,他们处于一种无私的爱,把生的希望留给了孩子。这是多么伟大的爱啊!想起我的爸爸妈妈,我想对他们说:“爸爸妈妈我爱你!”