今天老师布置了一项家庭作业。这项作业是对爸爸或妈妈说一句我爱你,而这项作业让我上有了脑筋,因为我是一个不太会对父母表达感情的人。下课的时候,我一直就在想要怎么跟爸爸说。
回到家时,奶奶对我说:“今天,你爸爸不来了。”我听到这句话时,犹如晴天霹雳一般闪过我的心中。我惊讶地问奶奶:“爸爸今天为什么不来了呀?”奶奶似乎看出了我有些着急,便耐心地说:“你爸爸感冒了,好像很严重。你有什么事吗?”我听到这里,便把情况一五一十地说了。就在这时,电话响了,是奶奶去接的。讲到一半的时候奶奶突然回头对我说:“你爸10月1日,才过来。”我从奶奶手中接过电话。我刚想要说爸爸,我爱你的时候突然戛然而止,因为我不知道该怎么说了,爸爸见我迟迟没有说话,便问我:“有什么是吗?”我顿时惊慌失措,随口就问了爸爸的病情。其实当我问出第一局的时候,我已在心中千遍万遍地骂自己。当爸爸跟我说再见的时候,我终于鼓起勇气一字一顿对爸爸说:“爸爸,我爱你。”爸爸的反应很平静,我只听到了他的笑声,就挂电话了。
我回忆起了从前的事,尽情不自禁的笑了起来。